удивляете! и это здорово! а то уж мало чему удивляюсь, в основном дивлюсь.
пропуск зажигания, форсунки и остальное отвечающее за смесь и ее горение...
форсунки:
перелив - черный дым из трубы, образование "угольного налета" в выпуске, падение мощи..черный нагар на свечах, но как правило, если перелив не жесткий, свечи самоочищаются на режимах буста, при условии нормальной температуры горения смеси до 1000 град.
проявляется также в неустойчивой работе на холостых и лампе джекичана, поскольку лямбда будет видеть неверное количество кислорода в выхлопе.
недолив - редкая проблема на сток моторах, поскольку обеднение смеси ведет к прогару поршня.. и происходит это достаточно быстро, она начинает воспламеняться сама еще до закрытия клапанов.. детонируя разрушая все вокруг, производитель, знает об этой проблеме и предупреждает о вреде чиптюнинга авто. вывод: при чиптюнинге мотора проследить чтобы после увеличения наддува топлива в цилиндрах было достаточно и стехиометрия была в допустимых пределах. используйте широкополосную лямбду при настройке
любой мастер повышая давление наддува предпочтет перелив, нежели недолив.
к чиптюнингу я бы прикладывал в комплект форсунки и свечи именно под чип, на худой конец можно использовать топливный насос повышенной производительности.
свечи:
чем выше буст (тюнинг) тем холоднее должна быть свеча, иначе искру просто "сдувает" и она не пробивает, следовательно появляется пропуск зажигания. следовательно - свечи - расходный материал, особенно на турбомоторах, которые работают много в городе и на холостых, владельцы которых редко выводят их на температурные режимы самоочистки свечи. в нормальном моторе и нормальном бензине свеча должна быть вообще без нагара.
если в вашем случае нагар есть - менять незамедлительно.
чем холоднее свеча, тем хуже холостой ход, поскольку темепратура в камере низкая 400-600 цельсия.
т.е. тут как и везде компромисс..
подготовьтесь к тому, что свеча с пробегом в городском цикле 5000 уже не сможет выполнять свои функции на 100% при полной загрузке.
или регулярно давать 911 под зад не реже раза в 1000. и погонять на высоких оборотах и под полной нагрузкой.
производитель знает об этой проблеме, поэтому разумно ограничивает характиристики двигателя, для его устойчивой работы в промежутках между ТО, чем и пользуются тюнеры, зная что есть запас, и используют резервы для использования всех механизмов на 100% или более идя на определенный риск, производитель же использует 90% потенциала двигателя (проценты даны условно)
я проблем со свечами не испытываю, поскольку регулярно жгу, в пробках не стою.
написал опус, и потом посмотрел видос...
таким способом, батенька, настроить ничего не получится (простите за фамильярность, вырвалось)
подайте охлаждение на интеркулер.
желаю удачи.
Последний раз редактировалось Mara; 15.11.2012 в 13:34.
|