Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 17:32
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Вы спрашиваете какое удовольствие получаю от вождения порше? Конечно же удовольствие! А любое удовольствие и наслаждение чем либо, - имеет природу чувственную, т.е. плотскую. К счастью, удовольствие не имеет отношения. Я повторюсь! Счастье - это духовный процесс!
Получается, когда я сажусь за руль своего Порше после долго перерыва -- то чувство, что я испытываю -- это не счастье? А я его воспринимаю именно так.

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
А вот решать вам лично, сколько вы хотите при этом иметь благосотояния. Одному хватит и половины другого, а кому-то нужно все. А кто-то довольствуется малым. Все от степени духовности человека. Но следует помнить, что "желания" - не самый лучший попутчик!
Дело в том, что и в зарабатывании денег тоже есть разные пути. Можно быть гениальным мастером и получать большие гонорары, а можно заставлять гениальных мастеров работать на себя, поплёвывая в потолок и кормясь с их гонораров. Тоже большой вопрос что лучше.

Взять шоу-бизнес, артистов. Там тоже есть ценовой потолок, причём достаточно невысокий для большинства артистов. Т.е. известность как таковая тоже не может быть самоцелью.

Я стал замечать, что с возрастом теряю интерес к тому чем занимался всю жизнь. Это и музыка и радиолюбительство. Меня это и настораживает и пугает -- я не понимаю что это значит... :/