Кто что думает? Я прочитал ветку целиком. Ситуация, конечно, жесть, человеку сочувствую. Но есть вопросы.
1. Зачем он вышел на улицу? Надо было из дома вызвать полицию, попытавшись зафиксировать лица, например, на мобилу.
2. Как может большая группа людей (форум LR), подписываться поддержать человека, которого они лично не знают, да ещё в деле подробности которого им не известны?
3. Зачем эти люди вскрывали машину? Украсть магнитолу? Угнать авто? Зачем напали? С каких пор угонщики/автоворы ходят с огнестрельным оружием?!
4. Зачем в чужом городе бросать машину на улице? Или это родной город потерпевшего? (он ведь к матери поехал в гости?) Если родной, неужели не было свидетелей (соседи, друзья детства итд итп), которые могут подтвердить произошедшее?
5. Какие требования на данный момент выдвигает пострадавший?
Пострадавшему еще раз, конечно, по-человечески, сочувствую. Но начинать надо было с того чтобы нанять грамотного юриста (2 месяца назад!).
Чтобы встреча не трактовалась как митинг, можно пригласить туда депутата ГД и провести как встречу с ним. Хотя я не думаю, что кто-то собирается их привлекать за это.