Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 12:01
koton koton вне форума
Голдмембер

ПЕРЕПОСТ С DRIVE2 ОТ 9 АПРЕЛЯ

Ничего себе поездочка!)

Итак, едва проснувшись час назад, а до этого приехав 4 часа назад, хочу поделится эмоциями от 3-х дневной поездки в Финляндию за моим Поршиком, ибо она была так сильно насыщена разнообразными событиями, что складывается ощущение, как будто бюы она минимум недельной)

Смысл был простой, мы с одноклубником должны были доехать на его 944м до места базирования моего 964го, в пригороде Хельсенки, оставить его Порше там на ТО, сесть на мою и поехать обратно в Москву. Вроде бы все проще не бывает, но по факту произошла цепочка событий, после которой эта поездка превратилась в целое приключение)

Вообще с самого начала все не получалось не так как планировалось. У Саши не заводилась машина после мойки двигателя, в итоге после безуспешных самостоятельных попыток, было решено вызвать тех. помощь. Завели. Были залиты колодцы свечей.Дальше, Мне должны были выписать доверенность на вывоз автомобиля, т.к. он еще стоит на учете на бывшем владельце, мы пришли с ним к нотариусу, но тот учуял запах выпитых двух бутылок пива за обедом и назвав владельца недееспособным отправила нас обратно) Доверенность была получена на следующий день, не самым удобным для меня способом…Ладно, препятствий к поездке больше нет. Выезжаем в 17 по Московскому, погода отличная, ни облачка, но ловим все подмосковные пробки, Зеленоград, Солнечногорск, Клин. Фигня, темнота застает нас под Тверью. И тут происходит то, что в последствие меняет и рвет всю запланированную цепочку планов… Я вспоминаю, что забыл регистрационные номера на авто, тупо забыл их дома…Ааааа… Дело в том что оставив машину осенью там, забрал их Москву что бы перерегистрировать на себя… Жесть…Думаем что делать…Уже 4 часа езды позади, нет смысла разворачиваться, вернуться — значит отменить поездку. После размышлений появляется идея посадить их на поезд Москва-Хельсенки. Президент нашего клуба Андрей с этой минуты становится "диспетчером" ситуации) Он вызвонил нашего одноклубника, который почти уже уехал отдыхать на викенд (спасибо тебе Серго!) и попросил посадить номера на поезд. Сергей по пробках поехал за номерами, забрал их у моей супруги и помчал на вокзал. Еле успев, номера были отданы проводнице Наталье. Уфф. Класс! Проблема решена, почти) Доехали до Питера, как только заехали на КАД, тут же пошел дождь со снегом.Не айс… Едем по КАД, и понимаем что даже на встречу не едет ни одной машины, реально в течении 10 минут не встретилась ни одна, создавалось впечатление что мы на заброшенном аэродроме) Доезжаем до границы, уже светает. От границы по сервиса ехать примерно 200 км, доезжаем по опустевшим финским дорогам до сервиса, где нас ожидает на друг владелец Порше сервиса и собственной гоночной команды, который должен принять машину Саши и отдать мою. Ура! Я увидел своего малыша спустя полгода, радости нет предела! Разобравший со всеми делами, мы пересаживаемся в мой 911й, и едем в сторону Хельсинки, встречать поезд с номерами. Но буквально после 5 минут поездки, после очередного переключения, педаль сцепления залипает в полике.WTF! Не включается ни одна передача, по сути сцепа просто не выжимается. Я останавливаюсь, что бы понять что к чему, но потом понимаю, что зря это сделал! Как же я теперь тронусь без спепления?)) Аааа)) Звоним Лари, причем не напрямую, тк. номер не знаем, примерно объясняем где мы)) Ждем. Я вылазю из машины, и пытаюсь успокоиться…Перевести все на позитив) Начинаю фоткать машинку (фото прилагается). Проходит мин 15 и мы понимаем что нас не могут найти. Я принял решение тронутся со второй со стартера, получается с первой попытки! Вот момент у движка! Доезжаем до сервиса, Лари говорит что воздух в системе и что нужно время что бы его прокачать, но у нас поезд через час и мы не можем ждать!))) Аааа! Садимся опять в 944 и мчим в сторону Хельсенки! Едем, бензина почти ноль, ведь машина должна была стоять а не ехать!) Ни одной заправки…20.30 .40 50 км…Все, овер! Бензин на нуле. Останавливаемся, есть запасная канистра (Саша как чувствовал). Заправить не получается, нет воронки. Начинаем лазить по местным мусорным бакам, в поисках хоть чего то похожего на воронку) Находим пивную жестяную банку, как то ее там разрезаем, Саша держит я лью, все это очень плохо получается…В какой то момент я понимаю что тупо лью бензин Саше на руку, но он кричит что уже похрен, лишь бы заправить))) Ржем))) Все приключения начинают приносить удовольствие, чувство, что происходят проблемы больше не беспокоит!)) Кое как заправились, уже опаздываем, летим дальше! В самом Хельсенки, напйти вокзал было не так просто, но с 5й попытки это получается! Ставим машину на паркинг, идем на вокзал, время до поезда еще 20 мин. Ура, все хорошо) Подходим к электронному табло, ищем глазами нужную строчку, с целью выяснить номер пути…И тут я понимаю, что на табло время, отличное от моего на айфоне…WTF! What The Fuuuck?! Спустя еще несколько секунд я нахожу часы, которые показывают местное время 12.50 и наш поезд, который прибыл в 12.00, уже отогнали на какую то дуальную стоянку…По нашим данным разница была в 2 часа, по факту разница оказалась в час…Я вижу как у Саши округляются глаза…Аааааа…Нас охватывает паника! телефона проводницы нет! Все Пиз.ц!))) Приехали…Начинаем бегать по вокзалу что то выяснять, но все бесполезно, поезд куда то угнали…В течении часа выясняем, что этот же поезд, поедет сегодня обратно в 18.00 Ну ладно, думаем наверное к лучшему, устраиваем себе 5ти часовую экскурсию по центру Хельсинки, благо светит солнце) Настроение улучшилось!) Ходим ржем!) Все эти 5 часов, я думал в проводнице Наталье, что бы она ненароком не выбросила мои номера…И о том как пройдет эта встреча. Итак, уже с пакетами из магазинов, идем с сторону вокзала. Выходим на перрон, до подачи поезда 20 мин) Эти минуты казались вечностью…Казалось в тут даже время идет медленнее…Подали поезд, забегаю в вагон, там заспанная Наталья, у которой уже закончилась смена отдает мне номер! Урааа!)) Настроение еще больше улучшается) Садимся в машину и едем в сторону сервиса, где меня ждет уже доделанный до конца 911й) Проходят сутки с момента нашего выезда…Я спал 15 минут, Саша вообще не спал. Начинает рубить обеих…Доехали. Меняем машины, едем в сторону границы. Саша уснул, я еду вроде пока на эмоциях не сплю…Радости от того что наконец еду на своем Поршике нет конца!) На граница пол человека, поржали с пограничниками, едем в сторону Питера, где нас уже ждет забронированная гостишка с одноименным названием Статский Советник) И опять! Как только пересекаем границу, начинается полный срач с погодой! Снег с дождем, жуткий ветер, на дороге каша…Я еду 60-80! Форсунки омывателя и щетки замерли…Через каждые 5 км мы останавливаемся и чистим лобовое стекло снегом! Жесть! Решили заехать купить новые щетки и зимнюю! омывайку…7 апреля господа! Стало полегче…Но скорость все равно 60-80, быстрее страшно!В итоге вместо 23, в Питере оказываемся в 3 ночи, просто разбитые и выжатые как лимон! Администратор открывает нам парковочное место, но я с 5й попытки даже не смог туда заехаьб, так как соседняя машина очень неудачно раскарячилась…Я постоянно глохну иза облегченного маховика сцепления, тронуться очень тяжело…Сил уже нет и я решаю оставить машину на проезжей части дороги, возле отеля. Все! душ и спать…2е суток без сна, закончились…