Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сразу хочу оговориться. Мы будем говорить о крупных международных турнирах и эпических соревнованиях.
1. Сначала о Boxster и Cayman. Проблема в том, что в крупных соревнованиях эти машины попадают в класс, где участвует 911, что с маркетинговой точки зрения безсмысленно. Приоритет выступлений отдается Иконе.
Поэтому Boxter и Cayman можно встретить в "массовых" состязаниях таких как, например, VLN, где они побеждали в своем классе (коих великое множество, в отличии от "крупных" турнираов.
2. О 944.
В Ле-Мане 1981 Porsche 944 LM под управлением партайгеноссен Barth и Röhrl заняли 7 (!) место в абсолюте, проиграв только 936, 935, Rondeau и 512 BB

Porsche раскручивал 944 модель в Штатах и использовал для этого ( в том числе) чемпионат TRANS-AM, где 944 провел очень успешный 1987 год: победа, два вторых, два третьих и одно четвертое место...
|
Я знаю об этих победах. 924 у меня появился лет 14 назад. Ну это я к тому, что в этой теме уже давно. Конечно, знаю не так много как и ты и конечно же не так подробно. Но уж об успехах и 924 и 944 читал)
И очень ценю обе этих машины. Каждую по своему.
Но легендой в спорте ни одна из них не стала. Успехи были, достижения были. А вот что бы легендой - нет.
А для таких звездных машин как Порше это важно.
А еще важно то, что в след каждому 911 смотрели и говорили, мол смотри, мачо поехал. Он с этой безумной машиной справляется. Ну вот что то есть такое в образе 911. Притягательно-трагическое, что делает его Порше.
А в 924/44 нет. Стерли это специально. По маркетинговым соображениям. Изучили отзывы покупателей, опросили потенциальных почему они отказались от покупки порше - и стерли.
Понимаешь?
Стало неискренне.
В общем, тема такая не простая. На эмоциях. На ощущениях. И границы четкой в ней нет.
Кайен ведь то же настоящий порше. Но блин не легенда. Разве что фольклора. Ну вот так и тут)