Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 01:38
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Во-первых, это не автозаки. Автозак -- это автомобиль для перевозки заключенных. Меня всегда веселит псевдотрагизм, привносимый оппозиционными СМИ во всех их репортажи. Один придумал, все теперь повторяют. Друзья, это не автозаки.

Правильно, раньше не были нужны, раньше не было провокаций, а теперь есть. И власть приняла закон, актуальный для защиты прав мирных граждан, таких как ты и я. Меня не устраивает что из-за чьих-то бессмысленных игр я не могу проехать по Пушкинской пл. Винить власть в наличии автозаков -- все равно что призывнику винить мирное население в том, что его нужно защищать.
Не в названии суть. Можешь называть их "грузовиками для перевозки людей с решетками на окнах". Кроме власти винить некого. Автозаки на улицах отличительный признак того, что власти приходится защищаться от своих граждан. И не надо все это прикрывать фиговым листком наведения порядка.
Это закон. Он теперь работает независимо от того, кто находится у власти. Работает против народа. Если завтра власть захватят фашисты - ты, как рядовой гражданин, не сможешь выразить свой протест. По закону. Если завтра власть захватят коммунисты - ты, как рядовой гражданин, не сможешь выразить свой протест. По закону.
Понимаешь?
Этот закон теперь защищает не порядок. Он защищает любую власть. Придет к власти оппозиция - будет защищать оппозицию. От тебя.

Цитата:
Пока Коммерсантъ ТВ не закрылся, они рассказывали про Пусси каждый божий день по несколько раз. Я даже сам поражался насколько они эту тему раздувают. Причем фотки Толоконниковой показывали, художественные и в то же время с подтекстом, что она -- мученица. Я просто офигевал с них.
Ну хорошо. Коммерсант ТВ закрылся. Теперь кто раздувает? )

Цитата:
Мы же разобрали по пунктам, зачем повторяться? Причем здесь объем кучки и бурная деятельность? Закон о митингах был принят чтобы вернуть нормальную жизнь города, закон о цензуре инета -- пока еще не понятно что. Закон о митингах нужен Москве и Спб. А голосует вся Россия. Для России эти 0.5% - смех, для московских улиц -- проблема. Зачем ты передергиваешь, все ведь и так понятно.
Не-не-не. Мы эти пункты как раз разбираем.
И в частности Москве поездка президента или мера мешает гораздо больше и чаще чем выступления оппозиции.

Цитата:
Так у нас суд не церковный, а светский. Конечно, суд противоречит заповеди "не суди", никто и не спорит. Дело в том, что никто (кроме Владимира) в реальности в Божий суд не верит, включая меня.

Чиновник возомнил себя чиновником, наделенным властью от закона. Я себя возомнил гражданином, имеющим право судить, в нарушение заповеди, т.к. от веры я уже отошел.

Они бы не забыли, они бы возобновили свою деятельность с еще бОльшей силой -- неужели не понятно? Ты думаешь, они бы покаялись? Странно рассуждаешь. С такой мразью можно разговаривать только на языке силы. Если дать им поблажку, они сочтут это слабостью власти и начнут безобразничать пуще прежнего. Нет, тут все правильно делают.

А что касается политического подтекста, простите меня, они же эти политические песни исполняли и раньше и никто их за это не то что не сажал, а даже не задерживал. Так что 100% их судят
именно за выходку в Храме, а не за текст песни.
Так судят ведь за преступление против церкви. Если бы он устроили то же самое в ночном клубе скорее всего даже наряд милиции бы никто не вызвал. Охрана бы просто вышвырнула на улицу и все.
Так что отделять и суд и саму акцию от церкви никак нельзя.
И чиновник сегодня вмешивается в дела церковные.