Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Закон о митингах был принят чтобы навести порядок в Москве. "Оппозиционные лагеря" в Москве превратились в 24/7 гулянку с кутежом. Я сам лично проезжал по Бульварному и видел это. Это необходимо было прекратить. Правильно сделали.
|
Не ты один по бульварному кольцу проезжал. Я там каждый день с работы еду. Видел и омоновцев в боевой готовности за столикам Жан-Жака, и автозаки под каждым деревом.
Автозак в Москве после инаугурации вообще стал привычен как троллейбус. Не далее как в прошлое воскресенье меня им пугали. И отнюдь не на митинге оппозиционеров. Теперь это универсальное средство. Зарекаться от поездки, как я понял, наивно.
И закон был принят не ради порядка. Порядок был и весной 2011 и весной 2010 и весной 2009. Ведь как то обходились все эти годы без этого самого закона. Справлялись. И автозаки не нужны были. И более лихие времена без этого закона пережили. Справлялись.
Автозаки и закон понадобились только летом 2012. И не для порядка. Что бы удержаться. Не вылететь.
Цитата:
Преждевременно. Пока не вступил, не будем обсуждать. Но звонок плохой. Хотя для меня не очевидно, что он направлен именно против оппозиции, потому как за него проголосовали единогласно ВСЕ фракции, включая КПРФ и Справороссов.
|
Согласен, время покажет.
Цитата:
Шумиху поднимают оппозиционные СМИ. Лично я бы наказал их забвением. Но их поступок из ряда вон выходящий.
|
А какие оппозиционные СМИ ты можешь назвать? Ну вот что бы они действительно шумиху могли поднять )
Цитата:
Я не бравирую, я привожу факты. Хотя меня безусловно веселит убежденность оппов в том, что их настроения разделяет "вся страна". "Марш миллионов", "ни одного голоса Путину". Смешно, реально. Оппозиционными настроениями в реальности страдают МЕНЕЕ 1% россиян. Причем как отметила Тина Канделаки, это те самые люди, кто именно при Путине купил квартиру, машину, впервые съездил отдохнуть за рубеж и родил ребенка.
|
Так я про это и пишу. Какой то там 1% населения (исходя из твоих утверждений) и такая бурная законодательная деятельность, направленная против этой жалкой кучки.
Как то не вяжется)))
Цитата:
Открою тебе секрет, так считает не только чиновник с налитым кровью лицом, я тоже считаю так же. Мне не перед кем не надо выслужиться. Но просто мы с этим чиновником в этой ситуации оба выступаем за сохранение вековых устоев РПЦ.
Если все это направлено против п. Кирилла... Сколько лет у нас Кирилл на престоле? 5? 10? А сколько лет Христианству в России? Более 1000! Судить этих хулиганок надо именно за выходку в Храме. Лично мне все равно что они пели.
|
Противоречит одной из заповедей. Не суди. Есть Суд Божий, на нем им и воздастся.
А так чиновник (и ты рядом с ним) возомнил себя Богом. Мол все ему подвластно, все дозволено. Нет ни в чем никогда отказа. Именно про это я и писал.
Это если с церковной точки зрения. По Божески.
А по мирскому - впаять им мелкую хулиганку и метлы в руки. Давно бы уже все все забыли. И самих Пусси Риот в первую очередь.