Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Кто с кем должен сплачиваться? Я повторяю, последователей оппозиции в стране менее 1%. Просто им кажется иногда, что их много. 
|
И тем не менее
- закон о митингах
- закон о цензуре в интернете
- шумиха вокруг Пусси Риот
Все из-за этого самого 1%. Боюсь подумать, на что власть пойдет, если будет 1.5%, 2%, или (о ужас!) 3%.
Думаю что ты напрасно бравируешь этим самым 1%. Ты тем самым унижаешь власть, которой призодится активно и поспешно действовать против оппозиции.
Ну а в плане PR просчетов, многое происходит от действий исполнителей на местах. Я вот как то живо себе представляю налившееся кровью лицо чиновника, который орет своим помощникам, что надо разорвать Пусси Риот в клочья, устроить им показательную порку. Неважно почему он так сорвался. Стресс, же лание выслужиться, задели его самолюбие. Но сегодня помощники уже и не знают как исправить ситуацию.
Ну или в Крымске. Решил кто то из местных партийцев выслужить и за клеить все наклейками. Ну вот и выслужился.
Суть в том, что и лидер и руководители на местах своей целью ставят не строить светлое-доброе-вечное а удерживать власть.
Это присуще любому режиму. Режим вынужден с первой минуты обороняться, отстаивать, подавлять. Во этом суть любого режима. Неважно, на что он нацелен. В этом и его сила и его слабость.