Цитата:
Сообщение от VOL
Хорошо: Посмотрите в телескоп и скажите мне на каком растоянии находится вон та звезда? Уверен, что не скажите. ?
|
Существует множество способов определить расстояние до звезды. Но наиболее точный и основой для всех остальных методов является метод измерения параллаксов звёзд. Первым измерил расстояние до звезды Веги российский астроном Василий Яковлевич Струве в 1837 году. Определение параллаксов с поверхности Земли позволяет измерить расстояния до 100 парсек, а со специальных астрометрических спутников, таких как Hipparcos, — до 1000 пк. Если звезда входит в состав звёздного скопления, то мы не сильно ошибёмся, если примем расстояние до звезды равным расстоянию до скопления. Если звезда принадлежит к классу цефеид, то расстояние можно найти из зависимости период пульсации — абсолютная звёздная величина. В основном, для определения расстояния до далёких звёзд используется фотометрия.
Цитата:
Сообщение от VOL
Я еще раз спрашиваю, кто видел когда родился Кащей Бессмертный? 
Бьюсь об заклад вы мне не ответите!?
|
Это же сказочный персонаж.
Цитата:
Сообщение от VOL
Если не можете ответить на земной вопрос, где вы живете, как вы отвечаете на космические вопросы, которые в глаза никогда не видели, не брали химического анализа, не проводили лабораторных испытаний?
|
Для этого есть физики, химики, математики, астрономы.
А я финансовый аналитик и экономист. Так получилось.