Цитата:
Сообщение от Maximus
Вобщем то все религиозные и прочие духовные практики говорят об одном: путь к счастью лежит через прекращение обуславливания своего внутреннего состояния внешними факторами.
|
Да это я знаю.

Это буддизм.

Это и так понятно, что наши желания делают нас несчастными. Но путь отказа от желаний я не приемлю, как и большинство людей, потому что это не философия, а поиск легких путей.
Цитата:
Сообщение от Maximus
Это не значит что не надо стремиться к материальным благам и плотским утехам, вовсе нет. Просто не надо думать что он смогу решить внутренние проблемы или хоть капельку сделать счастливее. Не надо воспринимать внешний мир всерьез короче говоря.
|
Не поверишь, всю жизнь жил "душой", "чувствами", "творчеством", бесконечными поисками путей. Был категорически несчастен (см. мой ник). В последние два года когда сбылись большинство материальных мечт (квартира в центре, машина о которой мечтал), стал чувствовать себя счастливым. Сам не могу поверить. Какое-то простое ежедневное счастье что ли... Возможно, появилось чувство удовлетворенности, что как бы получил те вещи, которых (как казалось) заслуживал, но не имел. И чем больше можешь себе позволить вещей о которых мечтал, тем удовлетворённее себя чувствуешь. Причем все эти вещи не мешают наслаждаться музыкой, общаться с друзьями, дарить радость и любовь близким людям... Единственно, боишься их потерять конечно, но любой собственник имеет страх потери. Причем если даже я это все потеряю, я уже достаточно счастлив тому, что оно у меня было.