Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2012, 20:45
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Сегодня меня полиция приятно удивила. Недели три назад ездил на машине в Киев. Выезжал ночью, на МКАД движение не то что бы плотное, но машин много, все полосы заняты. Еду в крайней левой в потоке. догоняет меня машина, яростно моргает фарами, водитель явно нервничает. При этом слепит мне зеркала, я ничего не вижу справа, не могу перестроиться. Наконец он выключил дальний, я перестраиваюсь, оказывается это экипаж ГИБДД. И начинает то же самое вытворять с машиной, которая ехала перед моей. Водитель так же начинает принимать в право, милицейская машина идет вплотную к отбойнику. Неожиданно уворачивается от бетонного выступа. Едва не цепляет машину, которую они фарами сгоняли с полосы. Та, в свою очередь едва не зацепила машину двигавшуюся правее.
Все это происходит перед моей машиной. Мне приходится экстренно тормозить. В салоне у меня двое детей. Набираю 911, соединяюсь с дежурной, рассказываю ей о ситуации с указанием гос. номера полицейской машины. Записали мой номер телефона, фио.
В общем, про этот случай я уже и забыл.
Сегодня позвонил на мобильный полицейский, уточнил детали, извинился за действия того экипажа, объяснил что они преследовали автомобиль превысивший скорость. При этом согласился со мной, что не смотря на служебное задание они не должны были подвергать риску других участников движения. Сказал пришлет письменный отчет о мерах принятых в отношении экипажа на мой домашний адрес.

К чему я все это так подробно описываю?
Если видите как полицейские нарушают ПДД не ленитесь сообщить об этом в полицию. Это действует. И творить беззаконие на дорогах они будут только до тех пор, пока мы (граждане) сами будем этому попустительствовать.
Любопытно и даже удивительно! Вопрос: 911 это у нас везде такой телефон куда можно кляузничать?