Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 18:45
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от a-xomich Посмотреть сообщение
В этой ситуации меня больше волнует другое - огромное количество свободного времени у тех ребят, за которых не заплатят. Почему наши слуги народа, писавшие этот образовательный стандарт, решили, что все вместо учебы пойдут работать, а не грабить, хулиганить или пить в компании себе подобных, что, кстати, сейчас повсеместно и происходит вместо занятий.
Ну это не слуги народа решили, это я предположил, что они пойдут работать. Просто взрослая жизнь учит намного быстрее, чем школа. Учит на языке событий и поступков. Либо работать, либо воровать. А от воровства очень короткий путь в тюрьму. Все-таки у нас сейчас более материально-ориентированное общество и лично я надеюсь, что многие ребята хотят работать и зарабатывать.

Я не думаю, что государство обязано заниматься устройством свободного времени детей вне школы, за это должны отвечать родители. Я когда учился в школе, меня наоборот бесило, что все каникулы были наперед расписаны заботливым завучем: поход в кино, уборка территории, кросс, викторина итд итп.

Но проблему вы обозначили верно, она действительно существует, как она будет решаться, не знаю.

Цитата:
Сообщение от a-xomich Посмотреть сообщение
P.S. Боюсь ошибиться, но ИМХО в США больший культ работы, чем в России
Пожалуй, да. Но мы постепенно подтягиваемся к ним: у всех капиталистических обществ сходные ценности и ориентиры.