Цитата:
Сообщение от VOL
Дмитрий, я как раз очень хорошо понимаю, чем это новшество грозит. Вы как всегда не желаете видеть очевидного. Скажите, человек может стать физиком например, если ему ее не преподовали?
|
Конечно может. Например, мне не преподавали программирование, а я стал программистом, полностью научился сам. Возможно, мой пример не типичный, но я себя много раз ловил на мысли, что все, чем я стал -- меня этому не учили, а учили другому.
Важны стремления человека. Если он интересуется физикой, будет выписывать журналы, общаться в интернете итд итп. По мне, школа -- это место где в тебя насильно впихивают то, что тебе не нужно. Годы, потраченные в школе, в основном бесполезные.
Цитата:
Сообщение от VOL
Тоже самое и с детьми, которые будут лишены понятий о физике и химии да и других платных предметов, если только за них не заплатят. а многие не заплатят, так как система расчитана именно на то, что большинство не сможет оплачивать, потому выбирут простой путь не изучать эти предметы. Вот так многие Ломоносовы не родятся.
|
Речь не о том, чтобы создать талантливым детям преграды в мир физики!!! Зачем вы передергиваете!!! Речь о том, чтобы не тянуть за уши в мир знаний тем кому эти знания не нужны!!! В любой школе есть и физический и химический кружок, к тому же, если ученик способный и интересуется, учитель ему всегда пойдет навстречу!! Когда нам в школу привезли компьютеры (1990 год!) я сам подошел к учителю информатики, познакомился и попросился в кружок, который был только для 11-классников. И он меня туда взял после короткой беседы, а потом даже классной меня в пример ставил! До этого у меня был уже пресс книжек по бейсику и программки, переписанные от руки! И я ходил в кружок и набирал там эти программы, а учитель мне помогал!
Человек, рожденный Ломоносовым, будет Ломоносовым. А 99% людей после школы не помнят ни физики, ни химии. Нет смысла государству тратить бюджетные деньги на обучение 99% тому, что они забудут сразу после окончания школы. Давайте проверим, вы много помните из курса физики, химии или биологии?
Правильно все делают. Ваша критика просто звучит в контексте неприятия всего, что делает власть Путина, в данном случае эта критика слепа.