Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 11:57
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вы не понимаете немного о чем речь, Владимир. Те единицы, которые становятся учеными, все равно ими станут. В США ведь учеными становятся и очень успешно. Акцент на профильное обучение, как уже отметили здесь, делается в университетские годы, что абсолютно правильно. Просто мы сейчас немного уходим от советской идеологии, которая нас учила тому, что "любой может управлять государством, любой может стать ученым - если захочет". Я думаю, вы сами прекрасно знаете, что любой стать, например, художником, не сможет, даже если очень захочет. Нужны природные данные, хотя бы базовые. То же самое и с профильными предметами. Ну не нужны они 95% ребят.

Школа обязана дать человеку умение писать и читать (писать грамотно тоже может, к сожалению, не каждый и интернет -- тому доказательство), привить базовые моральные ценности (хотя, мое мнение, за это должна отвечать прежде всего семья), ознакомить с признанными достижениями в области литературы, а также выполнять нужные в жизни математические вычисления. К слову, в США на математике решают задачи наподобие: "Джим вложил 25 тыс. долларов под 4% ежемесячных процентов. Сколько заработает Джим за полгода если налоговая ставка - 3.5% от оборота, а налог уплачивается ежеквартально?" Именно это нужно 95% людей в жизни.

Предложенные изменения -- правильные шаги по оптимизации образования. Как недавно заметил Леонид Парфенов, при том, что жизнь изменилась, мы продолжаем ходить в советскую школу и в советскую поликлинику. Ведь на обучение всех детей подряд науке о протонах и альфа-частицах государство тратит деньги! Листовка, которую запостил здесь товарищ, подготовлена, думаю, КПРФ (т.к. помню муссирование этой темы еще до Болотных протестов). Они традиционно раздувают и передергивают любую инициативу власти, будь она позитивной или негативной.
Дмитрий, я как раз очень хорошо понимаю, чем это новшество грозит. Вы как всегда не желаете видеть очевидного. Скажите, человек может стать физиком например, если ему ее не преподовали? Вы можете сказать какой на вкус персик, если никогда его не видели и не пробовали на вкус? Тоже самое и с детьми, которые будут лишены понятий о физике и химии да и других платных предметов, если только за них не заплатят. а многие не заплатят, так как система расчитана именно на то, что большинство не сможет оплачивать, потому выбирут простой путь не изучать эти предметы. Вот так многие Ломоносовы не родятся.

Последний раз редактировалось VOL; 05.07.2012 в 12:00.