Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 02:35
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Скорая сдвигает левый ряд ближе ко второму слева. Она имеет на это право при включенном сигнале и маячке. И этот ряд уступивших сразу же возвращается обратно на СВОЙ же ряд!
После того, как они ушли вправо, это уже не их ряд. Если они хотят вернуться в тот ряд, что занимали до этого, они должны уступить место тем ТС кто там едет (мне). Нигде в правилах не указано, что я, когда еду по своему ряду, но за "скорой", обязан предоставлять преимущество тем водителям, кто, уступив дорогу "скорой", хочет вернуться в занимаемый ранее ряд. Если такое в ПДД есть, прошу указать.

Но теперь это мой ряд, я по нему еду и те, кто пытается "вернуться", совершая свой маневр, создают мне помехи.

Вы, неверно толкуя ПДД, составляете неверное мнение о ситуации, которую видите. Вы можете называть это хоть "быдлячеством", хоть чем угодно, но ПДД объективно на моей стороне.

Хотя, надо отметить, уступая дорогу "скорой", они, получается, уступают и мне. Но я не вижу каким образом это противоречит ПДД и где указание на то, что я должен дать им возможность вернуться в занимаемый ранее ряд.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.07.2012 в 02:38.