Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 17:30
Alexeycg Alexeycg вне форума
Мембер клуба

Отправить сообщение для Alexeycg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
В таком случае надо расширить понятие "могу себе позволить автомобиль" до "могу себе позволить автомобиль с парковкой". Люди, кто катастрофически не может обеспечить себе парковку, вынуждены будут продать автомобиль. Никого ведь не удивляет, что машину надо заправлять, точно так же и за парковку надо платить, это вопрос привычки. Понятно, что это жестоко, но представьте себе ситуацию, что город полностью встал: автомобилей стало больше чем дорог. В Токио, например, вам не разрешат пользоваться автомобилем, если вы не предоставите справку, что у вас есть место для его парковки на определенной территории.

Меры могут быть только экономическими. Как я уже писал, в том числе поднятие автоналога для большинства автомобилей хотя бы до 15 тыс в год, введение повальной платной парковки как в Лондоне. Владение автомобилем в Москве должно быть привилегией. Иначе все встанет нафиг.
В Токио можно купить или оплатить парковку. У нас в большинстве мест нет. А если ты пенсионер и у тебя есть парковка, тебе все равно нельзя машиной владеть?
Пока все АМРы и иже с ними будут позволять себе ездить по встречной и с тонированными стеклами и парковаться где хотят не будет ничего и никогда, потому что всегда найдутся те, у кого хватит наглости и денег откупиться от всего ибо они не одни такие. Чего только стоят упыри, пробирающиеся за скорыми в пробке с видом, как будто он просто не замечает пробку. Все в таких ситуациях идет сверху. Если бы гаишники (или кто они там теперь) их в первую очередь останавливали, а не голову мне в салон засовывали, пытаясь понять это я вампиров боюсь и чеснок ем или вечерняя бутылка пива не выветрилась.
Машиной должен иметь возможность владеть любой человек, просто в его руках должен быть выбор, на чем ему ездить.
Пока не будет дорожный налог исключительно в бензине и пока он не будет адресным ничего регулироваться не будет, просто будет изымание денег и бессильные метания туда-сюда, скоро лежачие полицейчкие перед каждым нерегулируемым пешеходным переходом положат (может, их из тротуарной плитки сделать?), потом можно по светофору добавить после каждого полицейского и все это менять 2-ды в год, чтоб не старилось.