Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2012, 09:48
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ну это же нормальная практика? Только при условии, что человек об этом предупреждается заранее, разумеется.?
Да, это нормальная практика и для России, и для СССР. Даже при условии, что для человека это весть будет внезапна.

Цитата:
Документы в ОВИР подавались на эмиграцию и оформление занимало год если не больше. Турпоездок всем желающим не было.?
Насчет года у меня большие сомнения. Гастрольные туры, научные симпозиумы, международные рейсы - их нельзя столько согласовывать.
В СССР было огромное количество курортов. Обычный советский человек был обязан удовлитворятся ими. Самые-присамые, а так же приближенные, могли поехать на отдых соц страны. В капстраны - либо по работе, либо как эмигрант.

Цитата:
А можно примеры? Мне полезно будет.?
1. Проблемы с получением разрешений на какие-либо действия.
2. Проблемы с честным участием в госконкурсах
3. Проблемы в суде, где ответчиком является представитель государственной власти.

Цитата:
А в других странах не так? Семья Буша не имеет нефтяных интересов???
Против семьи Бушей там 5-10 других влиятельный семей. И попробуй Буш перейти определенные рамки - не видать президентского кресла, как своих ушей.
Поэтому "семейные" дела на Западе носят крайне ограниченный характер. Того коорупционного беспредела, как у нас в России там не встретить.

Цитата:
Термин я употребил неточный. Но я пояснил, чтО я имел в виду. Но значение термина СКВ еще оспаривается экономистами.??
Давайте будем делать ремарку, что рубль подлежит свободному обмену, в любом количестве, через учреждения, имеющие разрешение на обмен, на территории России и Белоруссии.

Цитата:
Но в деле Пусси я не вижу статьи прикрытия, при том, что они не являются ни лидерами оппозиции ни вдохновителями.??
Путинские эсперты в данном случае придерживаются концепции переквалифицированнии статьи на более жесткую.

Цитата:
Ладно бы подкинули наркоту Навальному, а эти-то почему важные персоны? Они же хулиганки обыкновенные, не находите? Им их хулиганство разве подкинули???
Власть растеряна. Она не знает, кто будет как "раскручиваться". С другой стороны была нужна "показательная порка". Не было бы девченок может и Навальному досталось бы. Мы не знаем. А может они его давно завербовали. Мы не знаем.

Цитата:
Вот вы приводите в пример все время Штаты и Европу, а как вы оцениваете запрос на экстрадицию Ассанжа? Вам не кажется, что обвинение в изнасиловании -- та самая "статья прикрытия" о которой вы говорите???
Безусловно. Методы одинаковы. Поэтому такая поддержка у Ассанжа.?

Лучше посмотрите на пример Стросскана. Тот же случай. С изнасилованием. Понятно, что так его устранили от финансовых рычагов и лишили поста Президента Франции (По мне, так я даже рад, что пришел социалист). И какова "народная" поддержка у Стросскана?

Цитата:
Изучил вашу ссылку. Не понял, с какой стати жуликов Ходорковского и Лебедева включили в список политзеков? Да и Пусси тоже. Там весь такой список. Мой вопрос про Пусси см. выше.?
Как это не смешно звучит, но я считаю Ходора политическим. Лопух он в том, что как и любой бизнесмен 90-ых имел в биографии грязные пятна. И перед тем как решил окунуться в политику непостирал. Путинская команда ищеек работает профессионально. Выискивать из его прошлого уголовщину было не сложно. Урок любителям на будущее.

Цитата:
Т.е. состава преступления по ст. 213 ч.2 Хулиганство с отягчающими он там не видит. А какое, по его мнению должно быть для них адекватное наказание? Если отбросить слова "песни" ? Или вообще не наказывать??
Он видит там мелкое хулиганство и 15 суток максимум

Цитата:
Мне кажется, ваше и его мнение продиктованы вашим отношение к режиму Путина, а также к вере, православию и РПЦ.?
Мне насрать на Путина и на РПЦ. Они мне никто. Набор букв. А вот слова вера и православие - это должны оставаться у людей, как можно в более светлом качестве.
Рекомендую потрясающий очерк в майском номере Дилетанта о том, как Владимир решал какой быть Руси: католической, буддиской, масульманской, языческой или православной.

Цитата:
Если бы эти девки расписали вашу машину и вашего партнера несмываемой краской антипутинскими лозунгами, интересно, какова бы была ваша реакция? Привлекать за хулиганство, за лозунги или простить? ?
Скорее всего я ограничился бы денежной компенсацией, как и делал это ранее. Мне бы даже было все равно дадут им 15 суток или нет.

Цитата:
Да, но в США полномочия спецслужб в этом плане намного выше.
Например, в США запрещены торренты и за них можно сразу получить срок. У нас они запрещены. Т.е. в этом плане у нас в инете свободы даже больше, это факт. Хоть эта свобода и ведет к нарушению авторских прав.?
Я точно знаю, что в США спецслужбы должны иметь очень веские основания для действий в сети против личных свобод определенных граждан. То есть, в отличии от наших спецслужб закон для них не просто набор слов.
Хотя, я подозреваю, что иногда там происходит что-то незаконное.

Цитата:
Ну, так значит не только у нас есть преступления, в которых замешаны вип-особы??
Не понял связи.

Цитата:
У юрлиц в прямом смысле пропали рубли с расчетных счетов?! Я просто не слышал об этом... Т.е., было 2 млн, а осталось 700 тыс?! Или имеется в виду, что они их потеряли в результате каких-то операций, например, с валютой?
Пропали вместе с банками. Было 2 млн., ничего не осталось. Осенью 2008 я зарабатывал тем, что пытался возвращать деньги юрлицам, которые "зависли на счетах" в одном банке-банкроте.