Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
1. В СССР не было свободного выезда за границу, сейчас есть. В чем я здесь извиваюсь?
|
И сейчас, и в СССР есть ограничения на выезд. И тогда, и сейчас можно было как отпустить, так и запретить выезд.
Цитата:
2. В СССР было запрещено предпринимательство, сейчас разрешено. Что здесь ложно?
|
Частное предпренимательство в СССР было запрещено законом. Однако сейчас, хоть предпренимательство и разрешено оно совершенно бесправно и зависит от чиновников.
Цитата:
3. В СССР рубль нельзя было свободно обменять на другую валюту, сейчас можно? Это не так?
|
Сейчас тоже нельзя обменять.
На нашей территории и тогда, и сейчас можно обменять рубль на валюту.
За рубежом ни тогда, ни сейчас это невозможно.
Цитата:
4. В СССР могли посадить по уголовной статье или упечь психушку за сам факт наличия у человека убеждений, сейчас сажают только за конкретные правонарушения, в психушку за убеждения не сажают. Это не правда?
|
Сейчас еще хуже. Сейчас находят вымышленную статью и сажают под вымешленным предлогом.
Цитата:
5. В РФ на сегодня отсутствует техническая модерация интернета. Это ложь?
|
Не специалист. Не знаю.
Цитата:
6. При Путине у физ. лиц не отнимали собственность без суда и следствия как это бывало в разные советские годы. Ложь?
|
Сейчас еще хуже. Могу просто убить и убийцам, которых покрывает государство ничего не будет.
Цитата:
7. При Путине любой гражданин, положив деньги в банк, имеет гарантии, что сможет их снять. Не правда?
|
Дача гарантий и исполнение гарантий две разные вещи. При Путине еще не представлялось случая проверить его гарантии.
Могу сказать точно, что юридические лица компенсацию в 2008 году не получили. Многие миллионы сгинули вместе с банками.