Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Суть меняет. Денис написал, что сейчас банковская система отличается только тем, что есть коммерческие банки. А она отличается прежде всего тем, что рубль платежеспособен и его можно свободно обменять в любом количестве..
|
В СССР, организации имеющие внешне-экономическую деятельность, могли обменять валуту на рубли в количестве соответсвующем объему контрактов.
Физическим лицам валюта менялась, но по строгим правилам. Простой советский гражданин не мог поменять валюту свободно. Зачем ему валюта?
Цитата:
В СССР рубль нельзя было в любом количестве свободно обменять на доллар, также нельзя было иметь долларовый счет и переводить доллары за границу. Сейчас все это МОЖНО. Попробуйте опровергнуть..
|
А при чем тут это? Это не делает рубль свободно-конвертируемым. Это конвертация внутри страны. Да.
В СССР были долларовые счета, только были они у юр лиц. Зачем советскому человеку счета в иностранной валюте?
Цитата:
Это всего лишь один из аспектов конвертируемости валюты. Как я писал, экономисты до конца не определились в определении СКВ. Однако, рубль (если следовать определению) является свободно-конвертируемым в буквальном смысле, т.к. можно пойти и любую сумму обменять в банке..
|
Нет, есть список валют, которые у вас обязаны принять к обмену в любом банке мира. Рубля среди них нет.
Цитата:
Генерал, вы я смотрю научились у Бороды приводить примеры не в тему. Мы говорим о конвертации рубля, а не о платежах. Как и тогда, в любом российском магазине ничего нельзя купить ни за доллары ни за евро. Попробуйте прийти в М-Видео или Евросеть и расплатиться долларами. На вас посмотрят как на идиота. Давайте, попробуйте опровергнуть. Только не пропускайте, ответьте!  .
|
Опять лавируете, как уж. Вы берете рубль едете с ним за границу и подтераетесь им там. И другой пример. Вы берете доллар, приезжаете в Россию и вы покупаете, что хотите.
Цитата:
Я не опровергал, что за рубль можно было купить товары на территории СССР, зачем вы оспариваете утверждения, которых я не делал?.
|
Я делаю утверждения независимо от ваших утверждений. Мои тезисы дополняют другие мои тезисы.
Цитата:
Я говорил, что за рубль нельзя было купить товары, произведенные в западных странах, а сейчас можно. .
|
В СССР по идеологическим соображениям нельзя было покупать товары Запада.
Цитата:
Не в буквальном смысле, разумеется, т.к. в любой стране принимают в магазинах только свою валюту (например, в США в супермаркете не примут ни евро ни юани -- если что)..
|
Вы спокойно обменяете евро и юани на доллары и вернетесь в магазин.
Цитата:
Но рубль сегодня можно свободно перевести в доллар или евро и заказать любой товар из-за границы. Либо можно на ebay расплатиться рублевой картой и сумма автоматически конвертируется..
|
Поезжайте с рублем в Германию и купите там чего-нибудь. Если не ошибаюсь там даже карты наши не все принимают.
Цитата:
Я просто не понимаю зачем вы прикидываетесь, что не понимаете о чем идет речь. Вы уже явно выворачиваетесь и придумываете совершенно "левые" аргументы..
|
Потому что вы сморозили очередную глупость и пытаетесь вывернуться как уж.
Цитата:
Любые наличные деньги в современном мире -- туалетная бумага..
|
Возьмите доллар или евро, или фунт или иену. И поезжайте с ними в Кот Д Ивуар. Постарайтесь обменять их там на местую валюту. А потом попробуйте туже операцию проделать с рублем.
Цитата:
Но наши рубли теперь платежеспособны, т.к. конвертируемы свободно. В СССР такого не было и быть не могло. Вы не можете отрицать этого..
|
Вы со своим рублем будете в Германии (например) как с рулоном туалетной бумаги. Никому он там не нужен.
Сморозили глупость - достаточно, хватит продолжать. Не будьте посмешищем.
Цитата:
За советские рубли можно было заказать детали из Германии? Только не рассказывайте свою чушь про идеологические ограничения, они здесь не при чем..
|
Конечно, рубль менялся на дойчмарку по курсу ЦБ и предприятие совершало внешнеэкономическую сделку.
Цитата:
Я перечислил 5 пунктов, которые соответствуют действительности, и Борода с ними не согласен, но так и не смог ни одного из них опровергнуть, как и ты..
|
Он прекрасно, доказательно и аргументированно все обосновал.
Цитата:
Давай с тобой договоримся не обсуждать чужие аргументы и чужую манеру ведения дискуссии..
|
Я читатель ваших постов и имею свою точку зрения на предоставленные вами материалы.
Цитата:
рубль -- туалетная бумага, тем не менее на эти самые рубли можно купить доллары за которые можно купить нормальные товары. Какая же это туалетная бумага?.
|
Оказавшись за рубежом с рублем в руке его можно засунуть в задницу.
Цитата:
Ты отрицаешь очевидное, например, что рубль конвертируем сегодня в отличие от СССР..
|
Рубль точно в таком же положение, как и 30 лет назад - говно говном, бумажка. Разница лишь в том, что 30 лет назад рубль соответствовал определенному объему золота.
Цитата:
До этого ты наоборот мне доказывал, что в СССР рубль был свободно конвертируемым..
|
Я ошибался и признал свою ошибку. Я ошибочновел речь о ликвидности рубля.
Цитата:
Кстати, если ты обратил внимание, у нас в стране власть передается все время из рук в руки. Ельцин, по сути, передал власть Путину, "порекомендовал" его. И люди его поддержали. Т.е. и выборов, по сути-то, никаких не было..
|
Ты считаешь это правильно?
Цитата:
Рубль может быть конвертирован в любую валюту по известному курсу в любых количествах..
|
Сделай это в немецком банке.
Цитата:
Но по сравнению с СССР, сегодняшний рубль можно конвертировать в любую валюту без ограничений..
|
Для физ. лиц.
Цитата:
Спасибо, я скоро начну за вами записывать, генерал. Сначала меня обозвали бараном (в прошлом посте), теперь ужом.  Ну что вы не можете сдержаться от оскорблений?  .
|
Нет, уж - это комплимент! Бараном вы себя сами обозвали. Я вас так не величал.
Цитата:
Что значит Борода говорит "все" правильно. Ни один человек не может говорить ВСЕ правильно или НИЧЕГО правильно. .
|
В его постах сказано все правильно.
Цитата:
Вместо этого он приводил пространные рассуждения на разные около-темы, но ни разу не опроверг прямо ни один мой пункт..
|
Он все по делу сказал и все аргументировал. В отличии от вас.
Цитата:
Я вижу 2 основные проблемы сегодняшнего режима: коррупция и проблемы судебной системы. Но лично я имею свое мнение почему это происходит и почему это практически невозможно искоренить.
|
Потому что Путину ставят палки в колеса.