Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 20:55
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Борода, я понял, мы говорим немного о разных вещах. Я перечислил те моменты, которые считаю для себя ключевыми, базовыми ценностями в обществе. А ты мне хочешь сказать, что эти вещи не считаешь для себя важными или ключевыми, либо не видишь в чем состоит их ценность -- а не то, что ты отрицаешь их существование. Хотя, мне кажется, ценность частного бизнеса очевидна: магазины ломятся от товаров и этому нельзя не радоваться, согласен? Остальное... Ну да, большинству обывателей либо не нужно, либо не очевидно. Хотя если эти пункты отобрать, сразу все будет заметно.

Что для тебя тогда является показателем идеального государства? Назови свои пункты?
Да неправильно ты все понял)
Ты очень верно выделил эти пять ключевых моментов. И они важны для меня точно так же, как и для тебя.
Я с тобой не согласен в том, что все эти пять факторов в России сегодня есть. И разница в наших с тобой оценках заключается в том, что ты рад тому, что стало немного лучше чем при ссср. Для тебя этого достаточно.
А для меня нет.
Для тебя, почему то, достаточно того, что тебе разрешает выехать с места постоянного проживания. В 30-е годы колхозники не могли спокойно уехать, а сегодня можно. Ты удовлетворен.
А я считаю маразмом то, что если ко мне друг приехал на 4 дня погостить, то на четвертый день он уже вне закона. Ясен перец, что скорее всего все обойдется. Или что ментам можно сказать что вот только вчера на машине приехал или еще что. В общем, это правило обойти не сложно.
Но для законопослушного гражданина ощущать себя немного вне закона дико.
А ходить искать где у вас тут регистрируют и пытаться это сделать - глупо.
Но формально да. Такого как когда то с колхозниками нет. Паспорт на руках, ель куда хочешь. Впрочем не совсем кула хочешь, а строго в рамках очерченных границ.
Хочешь дальше? Так ты колхозники. Иди к председателю проси что бы паспорт дали )
Впрочем я уже об этом писал.
И теперь понимаю, что для тебя это нормально.
Так что...

Ну и далее по остальным пунктам в том же духе.
Мы повторяемся, кружим одну и ту же тему.
Для себя я понял, что тобой движет, какие у тебя мотивации соглашаться на тот режим, который сегодня есть)