Цитата:
Сообщение от Maximus
Уверен что на ланче они включаются?
Мне кажется если стартовать на 0,9 наддува - просто на месте стоять останешься). Надо что бы турбы начнали дуть когда колесо уже начало крутиться.
Вообще правильно считается это 10-15% пробуксовки на старте.
|
Не на 0.9, на 0.4-0.5, тогда c лонча стартовать можно. Когда колесо начинает крутиться, обороты двигателя не могу быть большими, следовательно, наддува не будет,
следовательно чтобы его получить в этот момент, надо надуть заранее. Либо использовать предложенный мною ранее электронаддув, который обсмеяли.
Цитата:
Сообщение от grandrew
если правильно понимать смысл фразы "launch control" - контроль ланча, - система типа сама ограничивает обороты до безопасных
|
Разумеется, такая функция есть на многих новых автомобилях с завода (например R8 и 997 PDK Turbo S) и она именно называется launch control - управление пуском, нажимается впол педаль тормоза,
а затем впол педаль газа. Мозги движка и АКПП сами решают что и как при этом делать. При отпускании тормоза происходит старт машины с уже включенной турбиной. Это и так ясно.
Мы обсуждаем можно ли это делать и как это делать на машинах где такой заводской функции нет. Ладно на обычной 1.5 япошке, а вот на моторе в 450-500 сил лично мне
такие эксперименты проводить боязно.

Хотя по идее надежность коробки должна быть пропорциональна мощности двигателя. Но надо четко натренировать ноги чтобы обороты были не
очень большие и давление не больше 0.5. Мне кажется, это должно давать серьезные преимущества при старте, обязательно попробую когда мою машину сделают или уговорю amigo попробовать на его.
А если что, продают готовый лонч-кит на 996 турбо, я уже раньше выкладывал эту ссылку:
http://www.softronictuning.com/tunin...-by-softronic/
Причем делается это, по сути, перепрошивкой мозгов, т.к. сигнал с педали тормоза на мозги уже заведен и мозгам надо только отследить нужную последовательность нажатия
педалей, а затем следить за оборотами и давлением турбины. Разумеется, все это для АКПП.