Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2012, 17:01
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я хочу подытожить, с твоего позволения, что для меня ощущение жизни складывается именно из присутствия в моей жизни базовых демократических основ, которые я перечислил выше, а не из размера куска холодца с пирогом в моем холодильнике. Причем я точно так же воспринимал жизнь и когда жил на 5000-10000 руб. в месяц в 2001 году. Я это упоминал ранее, просто до того как ты включился в дискуссию. Т.е., я не примеряю идеалы к себе и не сужу о власти исходя из того насколько она хороша именно для меня. Я сужу более широко, по более объективным признакам. Большинство же людей рассуждает так: "если мне плохо, то власть плохая". Я не считаю, что это правильно.

Повторю, эти 5 пунктов для меня являются базовыми. Вот если они начнут нарушаться, тогда я всерьез задумаюсь. А сейчас поводов для беспокойства нет, совершенно нет.
Базовые демократические основы были и в СССР. Мой отец служил в ЗГВ, моя мать ездила отдыхать в Болгарию, мы в спортивном лагере бегали к девченкам из Польши и Венгрии и крутили с нми любовь. Любой совесткий гражданин мог говорить то что думает, потому что думал он то, чему его учили, никто не покушался на нашу собственность, банки работалир как часы в магазинах мы покупали то, что хотели там купить потому что у нас были чеки (см пункт раз про ЗГВ)
Я перечислил тебе все твои базовые пункты. Все пять.
Это не значит, что так же жил остальной Совесткий Союз.
От того, что ты лично сегодня ощущаешь удовлетворенность по всем этим пяти пунктам не значит, что так же живет вся Россия. Как и не значит, что ты молодец, всего этого достиг.
Ты всего лишь испросил разрешения у Родины выезжать за границу, Родина расмотрела твою просьбу и выдала тебе это разрешение. Сроком на пять лет )
Вот в этом вопросе сегодня даже у беларусов больше свобод. Мы выезжаем не по краткосрочному загранпаспорту, а по обычному, общегражданскому, который без каких либо условий и ограничений дают каждому гражданину.
Не видя настоящей свободы и клетка бОльшего размера покажется свободой ) Вот как то так.
Просто ты удовлетворен меньшим.