Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 01:13
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я вчера утром вернулся из Перми.
А я до 32 лет жил в Астрахани и помню какие там зарплаты.

Цитата:
Там люди устраиваются на работу за бешенные деньжищи - 12000 руб. И искренне так считают. Да, они умудряются откладывать половину зп и на эти деньги отдыхать в Турции, Испании, Египте и где то там еще.
Но это унизительная жизнь.
У людей разное понятие о том что унизительно. В моем представлении, получать 12 тыс, 120 тыс (и даже и 1.2 млн) в месяц и при этом терпеть прихоти самодура начальника -- унизительно, независимо от зарплаты. Поэтому я всегда работал и работаю только на себя (не считая работы в школе, но там нормально ко мне относились). Унижение -- когда тобой помыкают и приказывают -- в моем представлении. Можно жить, питаясь манной небесной и быть счастливым.

Цитата:
И вырваться из этого можно только сменив работу. Понимаешь? Это вдвойне унизительно.
Это не унизительно, это принцип по которому живет капиталистический мир. Если хочешь чтобы жизнь изменилась, меняй ее.

Цитата:
Потому что человек должен заниматься тем делом, которое он любит. И будучи в этом деле специалистом, отдавая себя этой работе получать достойную зп. Это и есть конституционное право на труд.
Мы вплотную подошли к моменту, который недопонимают многие люди и что является причиной их бед.

НЕТ! НЕ ЭТО есть конституционное право на труд! Это есть сказка, в которую верят некоторые люди. Ни в одной стране мира нет такого, что "ходишь на любимую работу и получаешь достойную зарплату". А есть другое: "хочешь получать деньги, идешь туда где их платят, в 99% ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ". Хочешь жить вольготно и заниматься тем, что нравится -- ИДЕШЬ ТУДА ГДЕ НЕ ПЛАТЯТ и живешь так как хочется. Точка. По-другому НЕ БЫВАЕТ. А эти взгляды -- даже не коммунистические, а скорее, утопические. Желаю тебе как можно скорее понять это, в противном случае ты в жизни зайдешь в тупик.

Никто никому ни чем не обязан. Человек сам строит свою жизнь. Никто не сделает это за него.

Иметь счастье совмещать любимую работу с зарабатыванием денег в капиталистическом мире могут себе позволить только единицы людей. Я, при том, что работаю на себя, тоже обожаю далеко не все аспекты этой работы, часто приходится себя заставлять и что-то делать через силу, но такова жизнь.

Цитата:
А сегодня совершенно понятно, почему выпускники пединститута н хотят работать по специальности. Это унизительно, каких бы вершин они не достигли, будут получать столько же, сколько таджик-подметальщик.
Большинство людей с моего потока (это ин. яз) устроились в зарубежные фирмы и очень неплохо зарабатывают. Девчонки в основном повыходили замуж за иностранцев и живут в Европе и США. Но никто, насколько я знаю, в школу работать не пошел. Но в этом виноват тоже не Путин, дело в том, что работа учителя является непрестижной и низкооплачиваемой в большинстве стран -- об этом писалось уже неоднократно.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.06.2012 в 01:17.