Цитата:
Сообщение от Борода
Ты искренне так считаешь, или просто привел как аргумент в споре?
|
Нет -- я клоун, который сюда пришел людей посмешить. Этот вопрос оскорбителен по своей сути. Более того, он лишен смысла, т.к. если довод может служить аргументом, значит он соответствует действительности.
Цитата:
Сообщение от Борода
Парень, работающий в моем отделе менеджером, хотел стать учителем. Это его выбор.
|
Я закончил пединститут и не видел ни одного человека на всем потоке кто хотел бы стать учителем. Учителями в результате пошли работать те люди, кто не смог больше никуда устроиться. В школу не идут от любви к детям, а идут от отчаянья и безысходности. Поэтому и качество образования соответствующее.
Цитата:
Сообщение от Борода
Но будучи учителем он не может обеспечить своим детям миимальный уровень жизни. Будучи менеджером - может. Будучи учителем - нет. В чем ты видишь свободу для этого парня?
|
Это вопрос об общественных свободах или личной свободе выбора? Я не много не пойму, вы все мешаете в одну кучу. Сначала сформулируйте свои мысли и оформите их в вопросы, тогда я смогу ответить.
Цитата:
Сообщение от Борода
Будучи менеджером он может себе позволить купить нормальную еду, билет за границу, доступ в интернет. Но оставаясь учителем он лишен всех этих благ, включая доступ в интернет. У него просто не будет а это средств.
|
Чушь, учитель может позволить себе съездить за границу, а уж интернет -- тем более. У моей жены двоюродная сестра -- учитель, причем в региональной школе. Если она полгода откладывает часть зарплаты, она прекрасно может съездить по горящей путевке в Испанию, она уже несколько раз ездила и другие учителя из ее школы тоже.
Вы говорите какими-то зюгановскими лозунгами, повторяя их как по написанному.
У учителей есть разряд (чтоб вы знали) и зарплата сильно зависит от этого разряда. Имея, например, 14 разряд уже можно себе позволить очень многие вещи. И машину в кредит в том числе, новую. Разумеется, если ваш парень только что пришел работать в школу, у него и зарплата будет маленькая. Но это справедливо практически для любой должности: никто не платит много человеку у которого мало опыта работы.
Цитата:
Сообщение от Борода
Да, и твоя свобода сомнительна. Выехать из этой страны ты можешь только пока у тебя на руках загранпаспорт. А загранпаспорт у тебя на руках только до тех пор, пока тебе разрешают выехать )
Остальные свободы уже прокомментировали.
|
Чего?! Загранпаспорт выдается на 5 лет. Зачем писать когда сказать нечего? У нас имеются какие-то ограничения на выдачу загранпаспортов?
Конечно, если придумывать вещи, не соответствующие действительности, Путин будет плохой. Но надо жить в реальности, а не в выдуманном мире, где не выдают загранпаспорта.