Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Как может что-то полностью устраивать? Это не возможно в принципе. Но если брать тот минимум, что лично мне как гражданину необходимо от государства, то да, устраивает. Для меня это:
- наличие гражданских свобод (речи, совести, вероисповедания)
- наличие немодерируемого интернета
- возможность выезжать и въезжать в страну когда мне хочется
- гарантия сохранности собственности (чтоб не было экспроприаций как в советское время)
- адекватная работа банковской системы (чтоб положил деньги и мог их снять когда хочешь)
- чтобы в магазинах были продукты и товары народного потребления (все это есть и в изобилии)
|
Ты искренне так считаешь, или просто привел как аргумент в споре?
Парень, работающий в моем отделе менеджером, хотел стать учителем. Это его выбор. Но будучи учителем он не может обеспечить своим детям миимальный уровень жизни. Будучи менеджером - может. Будучи учителем - нет. В чем ты видишь свободу для этого парня?
Будучи менеджером он может себе позволить купить нормальную еду, билет за границу, доступ в интернет.
Но оставаясь учителем он лишен всех этих благ, включая доступ в интернет. У него просто не будет а это средств.
Да, и твоя свобода сомнительна. Выехать из этой страны ты можешь только пока у тебя на руках загранпаспорт. А загранпаспорт у тебя на руках только до тех пор, пока тебе разрешают выехать )
Остальные свободы уже прокомментировали.