Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2012, 02:09
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

VOL, я считаю диалогом когда люди выдвигают утверждения, доказывают их или опровергают. В таком варианте можно прийти к истине или узнать что-то новое. Это основа любого спора.

Если люди начинают переходить на обсуждение личности собеседника (что неоднократно демонстрировали форумчане Ponch и EliseyStolyar, иногда они вдвоем обсуждают меня без моего участия и это растягивается на целую страницу), разумеется, никакого диалога не получится.

А поскольку речь идет о цене продажи 996 Carrera, реагируют в первую очередь владельцы этой модели. Отсюда вывод об эмоциональной реакции. Любого человека задевает когда принижают достоинства его детей, близких людей, идей, одежды, автомобиля. Между тем, истина находится вне признания человеком тех или иных фактов, даже если их признавать обидно.

Если человек говорит "БРЕД" -- это означает, что он не согласен, но еще не понял почему не согласен и чем он мотивирует это несогласие. Поэтому я никогда не пишу "БРЕД", т.к. это к тому же звучит оскорбительно, ведь бред несет дурачок. Поскольку большинство людей не осознает этого, я на такие слова не обижаюсь, но и аргументами их, разумеется, считать не могу.

А негативное ко мне здесь отношение не потому что я -- "тролль", а потому, что я говорю вещи, которым люди не могут возразить. Я уж и так себя стараюсь сдерживать и не спорить, потому что вижу, что людям неприятно осознавать некоторые вещи, которые я пишу.

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Я бы попросил поднять руки тех, кто купил Карреру за 800 и ему не стыдно было бы ее показать.
Елисей, если серьезно, речь не об этом. Я задаю этот вопрос чтобы понять реальный ценовой коридор на данную модель 911-го. Спор можно разрешить только фактами. Мое изначальное утверждение о цене Бокстера 986 было более чем подтверждено информацией от New. Конечно, этого одного случая не достаточно, но он сам по себе уже показателен.

Поэтому я и спросил: есть ли среди нас люди, продавшие в этом году Carrera 996 2001-2004 года за сумму более 1.250.000.

Последний раз редактировалось denis.gan; 13.06.2012 в 07:03.