Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 13:56
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от ponch Посмотреть сообщение
Да, деньги в какой-то мере являются определенным отражением жизненной и социальной позиции человека.
Но в то же самое время это, имхо, их получение не должно быть САМОЦЕЛЬЮ добыть их ЛЮБОЙ ценой.. Состояние Дорог, кот. по сто раз переделываются, изничтожение что лесов, что зеленых насаждений, свалки-помойки.. Куча всякого дерьма за рулем "типа крутых тачек" ну и т.п.
То, что вы описываете -- капитализм по своей сути. Капитализм, общество потребления. Когда человек встает на путь зарабатывания денег, он забывает обо всем. Капитализм везде одинаков. Только за рубежом все это умело маскируется благими целями чтобы не вызвать возмущения населения.

Цитата:
Ну а про "Европу" - да какая разница, сколько там что стоит, если там во многом ИНОЕ отношение общества к окружающему? Дерьма и там хватает, конечно.. Но в общем и целом отношение все же иное - я, вот, к примеру, не помню, чтобы ТАМ кто-то выбрасывал обертки и старые пачки от сигарет, равно как и окурки, из окна авто..
А я как раз помню. Свинство жителей Парижа просто поразило меня. На заправке молодой парень выбросил из окна 3л бутылку колы. Просто выбросил, на пол! Мы жили в гостинице на окраине Парижа (но внутри Переферика), дело было 31 декабря, под новый год. Уж я не знаю что у них произошло, забастовка мусорщиков или что, но пакеты с мусором, выставленные у дороги жителями, растащили и порвали птицы и дерьмо каталось и летало по всей улице. Мусор стал собираться в кучки вокруг деревьев, а проходящие мимо парижане как ни в чем не бывало бросали окурки и пустые банки в эти кучки.

У меня был просто шок: в Москве никогда такого не увидишь.

Цитата:
Да и в Штатах на хайвее ни разу не видел стоящие на обочине полиэтиленовые пакеты с отходами жизнедеятельности после какого-нить пикника - там, почему-то, люди не гнушаются отвезти мусор до помойки..
Я в штатах жил целый год и могу сказать, что в Нью-Йорке есть районы где мусор не убирается в принципе, там по краям от проезжей части образуются целые слои мусора из цветных упаковок и бутылок. А если бы вы были в нью-йоркском метро, ваши представления о том как грязно может быть в метро перевернулись бы. Московское метро -- просто музей по сравнению с американским.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 12.06.2012 в 13:59.