Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 04:31
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

sollew -- это вещи, которыми люди успокаивают себя: да зачем мне деньги, я и так счастлив, занимаюсь любимым делом. Фокус в том, что миллионер тоже может себе позволить повозиться с машиной в гараже и полазить по горам: никто ему не запретит. А ваш горнолыжный инструктор купить вертолет не может, в отличии от миллионера.

В психологии это называют рационализацией. "Лиса и виноград" -- слышали басню такую?

Я пол- взрослой жизни занимался музыкой, творчеством. На жизнь сокрушительно не хватало, даже не мог отремонтировать 15-летнюю машину. К 30 годам мне это осточертело, я плюнул на творчество и занялся другими более реальными проектами. В результате, чувствую себя человеком, который на что-то способен в жизни. И если я не могу сейчас купить вертолет, то только потому, что ленюсь и мало работаю. А совсем не потому, что мне по кайфу лазить по горам и быть инструктором по горнолыжному спорту. Вот когда мне будет 60 лет, буду лазить по горам. А пока молодой, надо зарабатывать деньги. Парадоксально, но у меня есть сейчас реально хорошие знакомые, работающие в шоу-бизнесе и реальная возможность "влезть" туда. А мне это нафиг не нужно. Потому что на музыку я смотрю исключительно теперь как на коммерцию, а в плане коммерции для меня есть более привлекательные проекты. Я несколько лет почти не прикасался к клавишам, потому что это не ведет к зарабатыванию денег. К тому же, коммерческая музыка -- это попса, а я ее ненавижу.

Дауншифтинг -- это европейский брейнвошинг, простите за каламбурчик. Целеустремленному человеку он не нужен. Мне нравятся мегаполисы типа Москвы и Нью-Йорка. Меня не привлекают курорты, природа, море, зеленые луга. На пенсии возможно поеду, сейчас - no thanks.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.06.2012 в 04:38.