ponch, с позиции почтальона оно выглядит именно так. На деле все по-другому.
Во-первых:
Почтальон в базе РПО отметила письмо как врученное что, как показывает практика, принимается как доказательство вручения письма в суде. Теперь допустим, что я уехал на 2 месяца либо не получил письмо вообще, т.к. она его опустила не в тот ящик или в тот, но в соседнем доме (что как мы знаем случается).
В результате, я еду по городу, мне останавливает ДПС на Газели с камерой, читающей номера. Сообщают, что у меня неуплаченный штраф о котором я ни сном ни духом, письмо с уведомлением мне "вручено".
Надевают наручники и везут в камеру до выяснения, в худшем случае по суду сажают на 15 суток за уклонение от уплаты штрафа.
Только за то, что почтальон поленилась выписать извещение.
Во-вторых:
В ящик может залезть кто угодно. В письме информация личного характера: кто ехал, куда ехал, с кем ехал. Кто-то может вытащить письмо даже специально чтобы кому-то насолить. Именно поэтому подобные письма вручаются строго в руки.
Здесь вообще даже обсуждать нечего. Если предусмотрен определенный порядок вручения заказных писем, значит для этого есть веские причины, не дураки это придумали и не почтальонше самолично решать как это должно делаться. У меня были случаи когда документы из реестра налоговой с водяными знаками почтальон швыряла в ящик, игнорируя уведомление о вручении и извещение.
Уверен, что почтальонша меня теперь заочно ненавидит (т.к. они меня знают, я там часто бываю). И на подобные ошибки я им уже указывал не раз.
А если вы этого всего не понимаете и ваш ход мыслей совпадает с ходом мыслей почтальона, мне вас искренне жаль.
__________________
Верное суждение позволяет извлекать выгоду из всего созерцаемого. /Уильям Шекспир/. |
Псевдо-комментатор, чудо-знаток, несущий бред, местами поверхностно треплив. В розовых очках на чёрном 996tt по жизни..
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 07.06.2012 в 14:26.
|