Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 11:09
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Мне остается только тихо улыбаться...

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я уже не говорю о филосовской составляющей. Обыватель 15 века, вернувшийся с площади где он наблюдал четвертование, брал в руки Ветхий Завет и был уверен, что ему в нем все понятно и он стремиться истинно следовать всем заветам.
Я ранее говорил, что ввязываться в религиозный спор не буду. Но не ответить на это просто не могу! )))
Учитие историю! Священное писание в 15 веке было доступно только церковникам и богатым людям и то далеко не всем. "Простой обыватель" его никогда в глаза не видел. ))))
Цитата:
Ну вот точно так же и ты сегодня, считаешь что мир таков, каким ты его видишь, а Ветхий Завет прост и понятен. Не задумываясь о том, что интерпретация Ветхого Завета человеком менялась у же сотни раз. И каждый раз она казалась абсолютно разумной и понятной.
А есть у вас доказательства, что Ветхий Завет изменялся? Или это ваше желани е, чтобы так было?

Цитата:
Сообщение от TOKA Посмотреть сообщение
Судя по тому, что дискуссируете вы бездоказательно знаний у Вас тоже 0 -все ваши рассуждения держатся на слепой вере. Именно такие люди церкви и нужны! Хорошо что их все меньше и меньше с каждым годом (судя по тому, что Вас никто не поддержал, на форуме таковых не вообще). Думаю в перспективе Ваша "вера" будет столь же "массова", как сейчас вера в богов Олипма в Греции!

ЗЫ. А уж приплетать к спору точные науки Вам по крайней мере точно не стоит, тк эти самые науки очень легко опровергают Ваши суждения, основанные на переводах интерпретации старинных трактатов
Какие вы хотите услышать доказательства?
Ну, что же я согласен, что верующих в Бога сегодня все меньше. Некоторые верят во вселенную, правда таких единицы, другие верят в инопланетян, третьи верят в мамону... Христос говорил, что когда он снова придет, то почти не найдет веры. Сегодня все сбывается. Насчет науки. В научном мире существует два вида ученых, те о которых говорите вы принадлежат ко второй группе "атеистов". Но существует и первая, которая верит в существование Бога и научно доказывает что все в мире создано именно им. Так, что представлять эту проблему однобоко, только с вашей позиции ее не стоит.

Последний раз редактировалось VOL; 01.06.2012 в 11:30.