Мне остается только тихо улыбаться...
Цитата:
Сообщение от Борода
Я уже не говорю о филосовской составляющей. Обыватель 15 века, вернувшийся с площади где он наблюдал четвертование, брал в руки Ветхий Завет и был уверен, что ему в нем все понятно и он стремиться истинно следовать всем заветам.
|
Я ранее говорил, что ввязываться в религиозный спор не буду. Но не ответить на это просто не могу! )))
Учитие историю! Священное писание в 15 веке было доступно только церковникам и богатым людям и то далеко не всем. "Простой обыватель" его никогда в глаза не видел. ))))
Цитата:
Ну вот точно так же и ты сегодня, считаешь что мир таков, каким ты его видишь, а Ветхий Завет прост и понятен. Не задумываясь о том, что интерпретация Ветхого Завета человеком менялась у же сотни раз. И каждый раз она казалась абсолютно разумной и понятной.
|
А есть у вас доказательства, что Ветхий Завет изменялся? Или это ваше желани е, чтобы так было?
Цитата:
Сообщение от TOKA
Судя по тому, что дискуссируете вы бездоказательно знаний у Вас тоже 0 -все ваши рассуждения держатся на слепой вере. Именно такие люди церкви и нужны! Хорошо что их все меньше и меньше с каждым годом (судя по тому, что Вас никто не поддержал, на форуме таковых не вообще). Думаю в перспективе Ваша "вера" будет столь же "массова", как сейчас вера в богов Олипма в Греции!
ЗЫ. А уж приплетать к спору точные науки Вам по крайней мере точно не стоит, тк эти самые науки очень легко опровергают Ваши суждения, основанные на переводах интерпретации старинных трактатов 
|
Какие вы хотите услышать доказательства?
Ну, что же я согласен, что верующих в Бога сегодня все меньше. Некоторые верят во вселенную, правда таких единицы, другие верят в инопланетян, третьи верят в мамону... Христос говорил, что когда он снова придет, то почти не найдет веры. Сегодня все сбывается. Насчет науки. В научном мире существует два вида ученых, те о которых говорите вы принадлежат ко второй группе "атеистов". Но существует и первая, которая верит в существование Бога и научно доказывает что все в мире создано именно им. Так, что представлять эту проблему однобоко, только с вашей позиции ее не стоит.