Тема: F1 2012
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 13:53
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от CHINGIZ Посмотреть сообщение
Цепь случайностей помогла Ред Булу,но не стоит выдавать это за высший профессионализм!!!!!
Случайность - это непредусмотренная закономерность.

Профессионализм заключается в том, что бы выстраивать свои действия согласно возможного развития ситуации в будущем.

Себу не повезло. Ему повезло, если бы СК выехал на 20 (или около того) круге. И тогда было бы неважно и сход Грожана, и прорыв на первом круге на 5 место.
1. СС - не давало Себу преимущества в скорости, возможно, из-за особых настроек шасси;
2. Дождь уравнивал шансы всех пилотов и превращал результаты в лотерею. Себ тут ничего не терял.
3. Статистика говорила о том, что на трассе высока аварийность и, соответственно, велика вероятность появление СК.

Так вот, профессионализм Себа заключается не в том, что нести сломя голову, как это сделал Лотус и сжечь комплекты СС в погоне за поулом.
Как я вам и говорил Лотус отстал уже в первой части гонки и собрал за собой паровоз.
Объективно, в тот день на трассе было 2 быстрых пилота - Марк и Росберг. Алонсо и Хэмилтон, в попытке обогнать их, используя "лобовую тактику", ничего не добились. А МакЛарен в этом году вообще демонстрирует безобразный подход к стратегии в гонке и, непосредственно, к качеству работы на пит-стопах.
Поэтому профессионализм Себа заключается в том, чтобы не имея скорости, суметь претендовать на победу, используя "неаналитический", гибкий подход к стратегии гонки.
И в этом плане огромного уважения достоин Алонсо, который в этом сезоне в одиночку тащит на себе всю эту бездарную итальянскую команду. При всей моей ненависти к нему, респект и уважуха!
Лидер чемпионата тот, кто, по идее, должен был плестись в середине зачетного списка...

В Монако не нужна скорость Хэмилтона. Об этом мог бы рассказать Сенна, если бы был жив (про 1988). Об этом может рассказать Менселл (про 1992).

В Монако нужна выдержка, холодный расчет и немножко удачи...

Себу неповезло. Но мне приятно, что соперники отметили его задумку.

Последний раз редактировалось *Guderian*; 29.05.2012 в 14:10.