Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 07:01
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Этот суд не называется насилием - это справедливость. Что посеял то и пожал! У нас в судах осуждают людей за преступления. Я еще не разу не слышал, что это насилие над преступником. )) Думаю и вы тоже не слышали. Это называется справедливым возмездием за преступление! ))
Преступника насильно осуждают. Это насилие. Пусть для тебя это будет первый раз, когда ты об этом услышал )

Ты ведь уже приводил свое толкование фразы "насилие рождает насилие":

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Не хочу вступать с вами в религиозный спор. Но не могу удержаться, чтобы не процитировать слова :

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Рим. 12:19

Ну и? Думаете их совесть не съедает? А если нет, то наказание будет после. Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово.
Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... )
Получается водитель каена не должен быть наказан земными силами. Водители должны подойти к нему и простить. Напоить, накормить, смиренно опустив головы.
Вот объясни теперь. Менты должны ловить водителя каена что бы пострадавшие в ДТП смогли его напоить и накормить, или менты должны ловить водителя каена что бы принудить силой возместить причиненный им ущерб )