Цитата:
Сообщение от denis.gan
Вообще, обычно, при неправильном распыле расход даже меньше; когда форсунка не распыляет, а льет, смесь начинает плохо сгорать, машина хуже едет, а лямбда улавливая кислород, уменьшает количество топлива. Но в любом случае форсунки с большей производительностью без перепрограммирования ECU не стоит.
|
У меня была такая ситуация:
Взял машину, поездил месяцок, расход был до 30 литров по городу. Потом начал приводить постепенно все в порядок, в тч по совету не специализированного сервиса (эвиководы) мне почистили форсунки на машине специальной приблудой прогоняя жидкость.
Сразу после этого расход стал на 10 литров выше + по тому как машина едет изменений не было. Тогда я подумал что просто вкатался и начал жарить, что и было причиной увеличения расхода.
Сейчас есть мнение, уже специализированного сервисмена, что грязька отколупнулась и застряла где то на сеточке из-за чего идет не правильный распыл и льется неучтенное топливо. Смесь явно богатая, бывают даже прострелы на сбросах, мне они лично даже нравятся).
По городу расход не напрягает, но вот, например, мне сейчас нужно смотаться в Латвию по делам и расход начинает напрягать.