Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Владимир, а вы в курсе, что в Библии речь идет о суде, который будет после смерти? Каким образом приобщить сюда историю Земли, даже если бы мы ее знали? В Библии многократно делается акцент на то, что ждать справедливости в этой жизни нет смысла -- ее не будет! Что, в принципе, правда, хотя люди почему-то надеются увидеть божью месть обидчикам именно в земной жизни.
|
Не хочу вступать с вами в религиозный спор. Но не могу удержаться, чтобы не процитировать слова :
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Рим. 12:19
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У меня пример с нацистскими приступниками. Борода рассказал про советских пенсионеров.. У них была счастливая старость...
|
Ну и? Думаете их совесть не съедает? А если нет, то наказание будет после. Но вы как человек верующий во вселенную вряд ли поймете, что за все человек ответит, даже за сказанное слово.

Религиоззный спор для себя считаю закрытым, ибо уже проходили... )