Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2012, 16:01
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Не переспрашивайте по 10 раз одно и то же..
Я впервые переспрашиваю. Вам мерещится.

Цитата:
Я уже написал в чем. В том, что продукт одной категории (хлеб) подорожал в 250 раз, а автомобиль - в 25 раз. Не может быть такого различия в динамике цен..
Вполне может. Огромную роль играет спрос. Помимо этого хлеб является товаром первой необходимости.

Цитата:
Т.е., либо ваша статистика неверная,.
Это не моя статистика. Это официальная статистика.

Цитата:
либо курс доллара 76 копеек, "предложенный" партией -- фуфло. Что и требовалось доказать..
Вы ничего не доказали. Приведите, плста, ваши цены на хлеб, с учетом корреляции цены на Жигули.

Цитата:
Мы говорим о конкурентоспособности советских автомобилей и сравниваем их с западными, а не о том сколько будет стоить растаможить этот Форд..
По каким параметрам мы их сравниваем? По цене? На каком рынке?
Если на западном, то ВАЗ платил экспортную пошлину.

Цитата:
Так это были именно проценты в денежном выражении? Иными словами, если объем экспорта 1 млн руб, 18% - автомобили, то это 180 тыс руб?.
Зачем вы меня перспрашиваете?

Цитата:
Я не знаю, согласитесь ли вы здесь, но уровень наших технологий (во всем) всегда был ниже западного. .
Были отрасли, которые развивались медленно и отставали от западных.
Были отрасли, которые ничуть не уступали западным.

Цитата:
Автопромышленность -- всегда борьба на грани технологий, за снижение себестомости и повышение безопасности. Как наши машины могли конкурировать с теми же итальянскими, если они с них же и были слизаны?.
В те времена машины еще не были столь технологичны, как сейчас. АБС было уделом лакшери-сектора. В те времена производители делали машины именно для покупателя. Их можно было эксплуатировать по 200000 км и бед не знать.

Цитата:
Я к тому, что очень не хотелось бы переходить на подъ**ки. Т.е., такой спор, когда не приближаешься к истине, а хочешь задеть собеседника и его позлить. В моем представлении, именно это подъ**ки..
Не забудьте пожаловаться куда следует.

Цитата:
Моя изначальная мысль была в том, что экспорт сырья (нефти и газа) был и остается основной выручкой России на мировом рынке во все годы, в том числе, сегодня. .
В СССР экспорт топливного сырья был не основной частью экспорта. Доказательные материалы вам предоставлялись.

Цитата:
Уверен, она будет 0.1% относительно прибыльности нефтяной..
На чем жиждется ваша уверенность? Конкретные факты, плста.

Вся проблема в том, что если я потрачу сейчас время и найду цифры доходности автоэкспорта (а это будет не так просто найти, как кажется), вы скажите, что эти цифры идеологическое фуфло. Поэтому, я просто не вижу смысма погружаться в архивные материалы. Мои труды будут безсмысленны.

Цитата:
Почему вы не допускаете, что можете ошибаться в чем-то еще?.
Вы указали на мою ошибку очевидным аргументом. Мне надо было лучше изучить материал, о котором я пишу. Свободноконвертируемый и просто конвертируемый это одно и тоже.
Могу я еще где-нибудь ошибаться? Могу. Но для понимание этого с вашей стороны конкретные аргументы подобные конвертации.
У вас есть подобные аргументы опровергающие приведенные мною цифры и данные?

Цитата:
Если и был экспорт, он был убыточным, либо автомобили приобретались чтобы их пустить под пресс и переработать ради использованного в них сырья (драгметаллов, например). Иного быть не может..
Докажите это официальными аргументами и фактами. В ином случае, мы будет считать автоэкспорт прибыльным. Неважно с какой нормой.

Цитата:
В страны СЭВ -- да! В капстраны -- никогда в жизни ничего мы не могли продавать с прибылью..
Докажите вашу точку зрения аргументировано.
Каждая отраслевая доля экспорта давала определенную выручку, что отражалось на общем сальдо. Предоставьте, пслта, цифры, что эспорт машин в страны Запада был убыточным.

Цитата:
Что в вашем понимании официальная статистика? Существуют ли международные нормы того, что может считаться международной статистикой?.
http://www.gks.ru/metod/prilojenie4.htm

Моему предприятию 8 лет. Я достаю с полки показатели за первые три года существования, изучаю их, свожу в таблицу и получаю статистические показатели своего предприятия за первые три года. Они официальные. Эти показатели, как минимум, зафиксированы в ИФНС, ПФ, ФСС и т.д.

А есть клиент, которого я попросил написать сальдовку по оборотам за последние 3 года, например. Это не официальный документ. У меня нет подтверждений этих цифр в официальных органах, поэтому для меня это неофициальная статистика.

Цитата:
Дайте мне пожалуйста определение "официальных справочных данных" и где их можно взять?.
Выписка из ЕГРЮЛ является примером официальных справочных данных.

Цитата:
Интересно, а почему это мы оперируем золотым запасом, а не золотовалютным? Активы ЦБ РФ диверсифицированы!.
Безусловно. Просто мне попался хороший пример связанный именно с золотым запасом, который, кстати, с началом перестройки уменьшился до 500 тонн.

Цитата:
Золотовалютные резервы неуклонно росли за годы правления Путина..
Золотовалютные резервы неуклонно росли до правления Путина
[I]

Цитата:
Международные резервы России (в ведении ЦБ).
Только к 2006 году Россия достигла того же уровня золотовалютных запасов, что и СССР.
И еще одна интересная цифра с сайта, который вы привели:

Валютные резервы России на 01 мая 2011 года составили 524,0 млрд. долларов США, а запасы золота - 824,8 тонн..

То есть, объем золота с приблизительно 500 тонн в 1985 увеличился до всего 800 тонн через 25 лет...

Цитата:
Золотовалютные резервы в СССР измерялись в рублях, как я говорил,.
И в драгоценных металлах, что следует из названия.

Цитата:
в СССР не было экономики в привычном смысле слова.
А в каком смысле она была? Экономика от политики не зависит. Основные принципы ее нерушимы, что при коммунизме, что при капитализме.

Цитата:
и сравнивать СССР и современную Россию в принципе нельзя и бессмысленно..
Можно легко и непренужденно. Все основные статистические показатели сохраняются.
Теоретически можно сравнивать и 90-ые годы, но это период передела собственности, разрухи и беспредела. Ничего хорошего там мы не увидим. Нет смысла сравнивать.

Цитата:
Хотите, открою секрет? Мои друзья были наблюдателями на нескольких участках в моем родном городе. И сами обалдели при подсчете: на некоторых участках (в более отдаленных от центра города) поддержка Путина доходила до 85%!.
Такое вполне может быть.

Цитата:
На радость Пендостану действует как раз оппозиция.
Она не действует.

Цитата:
не может Пендостан выступать сам против себя.
По этому поводу есть мысли, но они очень субъективны. Педостан считает, что Путин очень слабо ими контролируется. Им это не нравится.