Показать сообщение отдельно
  #853  
Старый 24.05.2012, 12:43
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Вы себя в очередной раз подловили на незнаниях материала..В чем тут противоречия?
Не переспрашивайте по 10 раз одно и то же. Я уже написал в чем. В том, что продукт одной категории (хлеб) подорожал в 250 раз, а автомобиль - в 25 раз. Не может быть такого различия в динамике цен. Т.е., либо ваша статистика неверная, либо курс доллара 76 копеек, "предложенный" партией -- фуфло. Что и требовалось доказать.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Можно узнать, каким образом Форд Таунус стоит 5000 руб.? Таможенные сборы есть вообще-то. Даже в СССР
Мы говорим о конкурентоспособности советских автомобилей и сравниваем их с западными, а не о том сколько будет стоить растаможить этот Форд.


Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я вам давал источник. Сумма экспорта в денежном эквиваленте у вас есть. Достаточно вычленить процент математическим образом.
Так это были именно проценты в денежном выражении? Иными словами, если объем экспорта 1 млн руб, 18% - автомобили, то это 180 тыс руб?

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Конкурентами на Западном рынке для ВАЗ-2103 были Остины, ФВ Гольф, Аутобианчи, Фиаты и им же подобные по типо-размеру и ценовой категории. Для Нивы и Уаза конкурентами были короткобазный Дефендер, Ранглер и японская Тойота (какое-то буквенное обозначение, не помню какое)
Мне трудно принять мысль, что советский автопром хоть каким-то боком мог конкурировать с западным. Я не знаю, согласитесь ли вы здесь, но уровень наших технологий (во всем) всегда был ниже западного. В плане оборонки, да, у нас были хорошие достижения, но технологии при этом оставались низкими. Помните, еще была шутка на тему того, что при ядерном взрыве от воздействия ЭМИ западное вооружение пострадает, а наше нет, т.к. у нас электроники нет в пушках.

Автопромышленность -- всегда борьба на грани технологий, за снижение себестомости и повышение безопасности. Как наши машины могли конкурировать с теми же итальянскими, если они с них же и были слизаны?

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Но мне не понятно, причем тут покупка или не покупка мною Порше?
Я к тому, что очень не хотелось бы переходить на подъ**ки. Т.е., такой спор, когда не приближаешься к истине, а хочешь задеть собеседника и его позлить. В моем представлении, именно это подъ**ки.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Что невнимательно читал? Что вы не знали о том, что СССР экспортировал продукцию? Да вы через слово утверждали, что только сырье он экспортировал!!!!
Моя изначальная мысль была в том, что экспорт сырья (нефти и газа) был и остается основной выручкой России на мировом рынке во все годы, в том числе, сегодня. Я знаю, что экспорт товаров в СССР имел место (я упоминал, что 2108 поставлялись в Финляндию), но мое мнение, что это было просто желание СССР участвовать в этом процессе, цель заработать денег на этом не ставилась и не могла ставиться.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Сначала вам показали, что далеко не только нефть и газ экспортировал СССР. В ответ вы стали оправдываться, что только сырье. Вам показали, что не только сырье. Теперь вы стали вещать, что процентное содержание продукции было мизерным.
Нет, я именно с самого начала это и имел в виду, что оно было мизерным и продолжаю придерживаться такого мнения. Вы даете объемы экспорта, а есть ли у вас данные по прибыльности экспорта автомобильной отрасли? Уверен, она будет 0.1% относительно прибыльности нефтяной.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Вам показали, в процентном соотношении, что продукция занимала значительную часть экспорта. А нефть и газ далеко не основную.
Что теперь выдумаете? А пока будете выдумывать, я продолжу вас "под***бывать".
Видимо, вы вкладываете иной смысл в это слово, но я его нахожу обидным и не хотел бы его слышать -- если уж речь идет о серьезной дискуссии.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я признал свою ошибку. Я запутался в понятиях (конвенртируемый и ликвидный).
Почему вы не допускаете, что можете ошибаться в чем-то еще? Просто во всех ваших словах сквозит какая-то 100% уверенность, при том, что вы озвучиваете очень спорные
вещи.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я, вот, свои тезисы подкрепил кокретными цифрами из официальных источников. И жду подобного от вас. А то получается какой-то треп.
Треп можно и с цифрами устроить. Для меня то, что противоречит всему моему жизненному опыту, в любом случае -- треп. Как я упоминал, наши автомобили всегда были УГ и не могли конкурировать с западными образцами тех же лет ни по одному параметру. Я это знаю точно и определенно и никакие цифры здесь не нужны. Если и был экспорт, он был убыточным, либо автомобили приобретались чтобы их пустить под пресс и переработать ради использованного в них сырья (драгметаллов, например). Иного быть не может.

В страны СЭВ -- да! В капстраны -- никогда в жизни ничего мы не могли продавать с прибылью.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
А раз не придумали, то у вас должна быть официальная статистика подверждающая вашу точку зрения. Она у вас есть? Нет? Тогда вы все придумали.
Что в вашем понимании официальная статистика? Существуют ли международные нормы того, что может считаться международной статистикой?

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
У вас есть конкретное опровержение, основанное на официальных справочных данных по той эпохе? Нет? Тогда ваши слова ничего не значат.
Дайте мне пожалуйста определение "официальных справочных данных" и где их можно взять?


Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я, для подтверждения позиции ликвидности рубля, привел пример с золотым запасом СССР. Он больше, чем сейчас. Да.
Вы какой аргумен приведете?
Интересно, а почему это мы оперируем золотым запасом, а не золотовалютным? Активы ЦБ РФ диверсифицированы!

Золотовалютные резервы неуклонно росли за годы правления Путина.

Международные резервы России (в ведении ЦБ)

август 1991 года долг $32,1 млрд
1 января 2002 года $34,6 млрд
1 января 2003 года $47,79 млрд
1 января 2004 года $77 млрд
1 января 2005 года $125 млрд
1 января 2006 года $182 млрд
1 января 2007 года $303 млрд
1 января 2008 года $478,8 млрд
8 августа 2008 года $598,1 млрд
1 января 2009 года $426,3 млрд
1 января 2010 года $439,5 млрд
1 января 2011 года $479,4 млрд
1 мая 2011 года $524,0 млрд


Золотовалютные резервы в СССР измерялись в рублях, как я говорил, в СССР не было экономики в привычном смысле слова и сравнивать СССР и современную Россию в принципе нельзя и бессмысленно.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
В это верите вы и еще 20% населения.
Хотите, открою секрет? Мои друзья были наблюдателями на нескольких участках в моем родном городе. И сами обалдели при подсчете: на некоторых участках (в более отдаленных от центра города) поддержка Путина доходила до 85%! Можете не верить, но это так. В маленьких городах где нет всей этой проспонсированной понятно кем интернет-мути, люди делают выбор исходя из того, что видят вокруг. Простой народ стал жить реально лучше при Путине и это факт. А уж понимать почему это произошло и к чему это приведет -- на это способны единицы. Но не они ходят на выборы.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Да, эти 20% желают вверхуть нашу страну в хаос на радость пендостану.
На радость Пендостану действует как раз оппозиция -- и вы это сами говорили (что их цели совпадают). Если оппозиция выступает против Путина, то это бессмыслица: не может Пендостан выступать сам против себя.
__________________
Верное суждение позволяет извлекать выгоду из всего созерцаемого. /Уильям Шекспир/. |
Псевдо-комментатор, чудо-знаток, несущий бред, местами поверхностно треплив. В розовых очках на чёрном 996tt по жизни.
.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 24.05.2012 в 12:46.
Ответить с цитированием