Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Дайте ссылку на то, что машины продавались в убыток. Иначе ваши слова голословны. Повторяю, мы ведем речь о периоде до 1985 года!
|
Ссылки не нужны, достаточно логики. В СССР не было технологий как на западе, не было по определению. Следовательно наши автомашины против их были как деревянная телега против трактора. А значит продавать их можно было только ниже рынка.
[QUOTE=*Guderian*;69366]
Экспортировал. Конкурировала. Приносила. Сколько раз вам надо повторить, чтобы вы перестали декларировать свою фантазию?
[/QUPOTE]
Экспортировал, сырье. Вы упомянули экспорт автомашин. С какими западными автомобилями конкурировали Жигули? С Фиатом, с которых их содрали? В 70-е?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Для какое еще галочки? Что вы начинаете выдумывать? Экспортировали, чтобы получать валютную выручку и увеличивать внутренние запасы с дальнейшим их перераспределением на иные бюджетные нужды.
|
Для проформы, для виду. Экономического обоснования для экспорта автомобилей не было и быть не могло.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я вам помогу: лес, аллюминий, медь, сплавы, газ, нефть...
|
Ага, устали! Начинаете невнимательно читать! Я же подчеркнул, что говорю о ТОВАРАХ, а не о сырье. Что сейчас сырье экспортируют, я упомянул, не забыл. Это и есть моя теория. Экспорт у нас может быть только сырья, так же было и в СССР и об этом же сказал Путин.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вам сколько раз повторить, что у меня нет теории. Я использую официальную статистику и официальную историю в своих аргументах. Вы специально пытаетесь раздражать?
|
Интересно, почему свои заявления вы называете фактами, аргументами, статистикой, а мои -- теорией? То, что у вас -- тоже теория, только вы ее подкрепляете фактами. Но для меня не очевидно, что эти факты к вашей теории возможно приобщить. Мне кажется, вы их подбиваете и искажаете в доказательных целях.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Если бы какому-нибудь академику захотелось бы Порше он бы его купил за рубли. Но сколько стоил Порше за рубли? Как несколько Волг? Кому он нужен за такие деньги? А если даже и купить, что скажет партия? Зачем так выделяться?
|
Эт что-то новое уже. Развитие теории о могуществе добрежневского СССР.

Если бы могли, все бы купили, каждый у кого есть деньги. Русский народ очень материалистичен. Зачем сразу Порше? Форд Таунус какой-нибудь. Камри, на худой конец. Datsun итд итп.
Вы свою теорию продолжаете развивать теперь уже до смехотворных величин. Вы сначала просто говорили, что рубль до Брежнева был конвертируем, но потребление было ограничено только идеологией. А теперь уже согласились с этой своей мыслью и развили ее: Да мог академик купить Порше, зачем выделяться-то?!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Потому что среди физических лиц хождение валюты было незаконно. Это идиологический вопрос: зачем советскому человеку иностранная валюта????
Мое мнение такое: в то время доллары были нужны только тем, кто посещал заграницу. Это крайне незначительная часть населения. Доллар в свободном обмене не был бы нужен основной массе населения. На него было бы нечего купить.
|
Как же нечего, если были валютные магазины? Березка? Где без очереди можно было купить в том числе и российские товары, например, автомобиль?
Если бы людям дали в руки доллары и открыли границу, они побежали бы из совка как тараканы и товарищам из политбюро было бы некого эксплуатировать!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Запасы до начала 80-ых были огромны!
Достаточно сказать, что только золота было более 2000 тонн!!!!
А спроса на валюту в СССР быть не могло: покупать нечего на доллары.
|
Да, в точности как в анекдоте: "почему у вас черной икры нет?" -- "так спросу-то нет!"
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Раз это так почему при Гитлере немецкое население не бедствовало?
Почему в КНР население не бедствует?
|
Я уже говорил, что жесткая идеология не обязательно ведет к обнищанию населения. Однако, если население бедствует, под это можно подвести идеологическую основу, чтобы утихомирить его. Неужели если бы вы были лидером государства и поняли бы, что в следующем году народ нечем прокормить, вы бы не попытались придумать какие-нибудь утки чтобы этот народ успокоить? Любой бы так сделал.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А я родился и вырос в СССР.
|
Я ненавидел советскую власть с самого сознательного детства. Как саму идеологию так и нищету, убожество производимых совком товаров, а также советских книг и стихов (типа Маяковского).
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Они не могут расходится с реальностью, потому что это и есть реальность - официальная история нашей страны. И их безсмысленно трактовать. Они однозначны. Это цифры и факты.
|
Ну я не могу с этим согласиться. Что в СССР закон был для всех одинаков (правда почти для всех), что в СССР была конвертируемая валюта (только не для всех конвертируемая), что СССР производил товары, которые покупали капстраны... Простите, никакие факты здесь не помогут. Это либо выдумка либо ложь.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Знаете что, для того чтобы не признавать очевидные факты вы прибегаете к любой возможности:
|
Давайте по порядку. Что наши автомобили могли конкурировать с западными автомобилями тех же лет? Это очевидный факт?
Конвертируемость рубля? Вы в качестве контр-аргумента выдвигаете, что доллары были не нужны советским людям. Пусть так! Тем более, должны были быть обменники для всех желающих -- пусть докажут, что они нам не нужны? Он же свободно-конвертируемый?! Где обменные пункты?! Адрес?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Новость.
|
Реальность в голове человека не отражает реальности "реальной". Как я уже написал, каждый человек живет в выдуманном мире, причем адаптирует его под свои недостатки.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У нас очень много разнообразной информации о периоде 30-летней давности. Из совершенно разнообразных источников. И в этом проблема. Сложно назвать сказкой то, что давным давно подсчитано, пересчитано, обсчитано по сто раз. Это приблизительно тоже, что вы назовете полет Гагарина сказкой.
|
Сказка стопроцентная, что наши автомобили могли конкурировать с тем же Фордом, я уж молчу про Порше. Я понимаю, что вы не можете отступиться от своих заявлений, но вы хоть это-то признаете?