Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 16:20
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Сырье. Это сырье, это не продукция.!
Секундочку, икра, ткани, автомашины это не сырье!!!!

Цитата:
Речь помните о чем была? Что в СССР, с ваших слов, были товары, которые могли полноценно продаваться на Запад за валюту, а сейчас -- при Путине -- нет.!
Нет, речь была о том, что СССР не экспортировал на Запад продукцию. (Ваше утверждение). Я снабдил вас материалом, который опровергает ваше утверждение.

Цитата:
Да, сейчас мы тоже не блещем экспортом потребительских товаров. Но в СССР его не было и не могло быть в принципе.!
А что мы сейчас вообще экспортируем, помимо ресурсов? И в неединичном количестве?

Цитата:
Вашу т. зрения я уже понял. В СССР до 80-х годов не было дефицита, рубль был конвертируемым, но гражданам не продавали западных товаров чисто по идеологическим соображениям.!
Это не моя точка зрения. Это реальная историческая точка зрения.

Цитата:
Если бы барьеров идеологии не было, прилавки бы ломились от видиков Sony, а в автосалонах бы стояли Порше 911 по цене советских 4750 руб 64 коп и каждый желающий гражданин мог бы их купить в рассрочку.!
Сомнительно.

Цитата:
Барьеры идеологии придумываются когда?!
Барьеры идеологии придумывают, когда хотят сохранить власть и контролировать народ. При чем тут жрачка? В Германии, в 30-ые годы было полное изобилие. Но была и жесткая идеология!

Цитата:
Первичен дефицит, а не идеология!!
Дефицит и идеология не имеют прямой зависимости. Германия, в 30-ых годах тому пример.

Цитата:
Вот она реальность, а не те сказки, что вы рассказываете про производственную мощь Советского Союза!
Мне нечего рассказывать. Есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ. Ими я и пользуюсь. А в какой сказке живете вы, многим участникам форума давно понятно, если вы отрицаете реальную историю своей страны.