Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2012, 16:02
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Зато экспортировали меховые шубы, заготовки (не помню как называются) из резины, автомашины, медь, цинк
Сырье. Это сырье, это не продукция. Речь помните о чем была? Что в СССР, с ваших слов, были товары, которые могли полноценно продаваться на Запад за валюту, а сейчас -- при Путине -- нет.

Это называется, истина наоборот. Да, сейчас мы тоже не блещем экспортом потребительских товаров. Но в СССР его не было и не могло быть в принципе.

Вашу т. зрения я уже понял. В СССР до 80-х годов не было дефицита, рубль был конвертируемым, но гражданам не продавали западных товаров чисто по идеологическим соображениям. Если бы барьеров идеологии не было, прилавки бы ломились от видиков Sony, а в автосалонах бы стояли Порше 911 по цене советских 4750 руб 64 коп и каждый желающий гражданин мог бы их купить в рассрочку.

Guess what. Барьеры идеологии придумываются когда? Когда нет реальности чтобы подкрепить свое бездействие!!!!! Откуда взялась идеология? Да оттуда, что не было в стране жрачки ни хрена!

Первичен дефицит, а не идеология! Советская власть была не способна ни на что кроме как кормить жирующую партийную верхушку и выводить народ на первомайские демонстрации. Ни проблему потребтоваров, ни проблему жилья, ни проблему питания коммунисты решить не смогли и не смогли бы никогда! Когда в середине 80-х советская власть окончательно проворовалась перед своим народом, она вынуждена была пасть, но т.к. именно в это время у власти оказались демократы, простой народ, не умеючи выстроить правильные причинно-следственные связи, в своих бедах обвинил демократов, вместо того чтобы винить воров-коммунистов!

Вот она реальность, а не те сказки, что вы рассказываете про производственную мощь Советского Союза!

С чего начался спор? С того, что я сказал, что Россия всегда была сырьевой державой. Вы мне возразили. И я приготовился тогда слушать рассказ о 1912 годе, о царе, при котором люди неплохо жили и экспорт был. Но неожиданно от вас слышу невероятный рассказ о том, что, оказывается, в СССР была конвертируемая валюта, люди были равны перед законом (да еще что эти законы соблюдались, например Конституция СССР!!!), да еще, что мы были экспортером товаров народного потребления ни куда-нибудь, а аж в западные страны!!!!

По-моему, даже оппозиционные каналы до такого еще не дошли...

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 21.05.2012 в 16:05.