Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А вы хотите сами проверить ту ***ню, которую он несет?
|
Он не несет ***ню, он говорит 100% правду. СССР не выпускал конкурентноспособных товаров, которые можно бы было продавать за валюту.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Валюту выдавали тем, кто ехал в коммандировку на Запад.
|
Уже ложь. Меняли ограниченную сумму, около 100 долларов. БОльшую сумму могли поменять только избранные. Т.е., рубль не был свободно-конвертируемым.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Предприятия с ВЭД могли совершать сделки по курсу госбанка 1/0.76
|
Тогда не было предприятий, т.к. не было производства, а был цирк и спектакль под режиссурой КПСС. Сейчас любое предприятие, объявившее себя объектов внешнеэкономической деятельности (при условии соответствия требованиям) может менять валюту по курсу банка в котором обслуживается. В СССР это было близко не возможно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Курс этот был взят не из головы, а соответствовал золото-валютным запасам в СССР.
|
Вы опять свой очередной сон рассказываете?

: )

Боже, вот бред!!!!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Советский рубль был более ликвиден, чем нынешний.
|
LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL! Все, с меня хватит! Рубль был более ликвиден, ВАЗ 2108 ехал быстрее чем Порше, советские джинсы на модных показах опережали итальянские, а советские кутурье были лучшими в мире!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я прошу прощения, где там слова, призывающие к свержению власти?
|
"Богородица, Путина прогони."
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В чем логика? Объясните, пслта.
|
Система контролирует сама себя -- это и есть двойные стандарты, когда нет независимого контроля. СССР был весь построен на коррупции и двойных стандартах.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Независимость - это не подчинение КПСС или Путину.
|
Независимость -- это неподчинение судебной власти исполнительной. Не надо переизобретать велосипед. Сейчас оно формально реализовано, не всегда работает на практике, но в СССР не было реализовано в принципе, т.к. был тоталитарный режим, все аспекты жизни общества были под контролем партийной элиты.
Я вам еще раз говорю, вы выбрали очень неудачный объект сравнения -- СССР. СССР был полный отстой по всем пунктам. И в экономике, и в политике и в благосостоянии народа.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Кокретизируйте, пслта, по каким пунктам проигрывает СССР, кроме идеологии?
|
А вот, как раз выше только что написал.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Напомню, что мы сравниваем экономику этих эпох. Я уже приводил вам сслыки, что в СССР производство было выше,
|
Вы можете мне привести ссылки, что небо зеленого цвета, а не синего, но оно от этого таковым не станет. "Если увидишь на клетке с буйволом надпись "Слон" - не верь глазам своим". У меня глаза есть.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
экспорт был выше, чем сейчас,
|
Не было никакого экспорта, кроме экспорта сырья, который остался и сейчас. Мы не производили товаров, которые мог бы покупать Запад, весь мир смеялся над нашими автомобилями и туалетной бумагой. Посмотрите серии Топ Гир где показывают Жигули и как они над ними стебаются. Вот это показательный пример отношения Запада к нашим товарам.
Найдите что-нибудь более убедительное для сравнения, СССР -- это просто смех.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Так в чем, конкретно, сейчас экономика лучше? Пожалуйста в цифрах. Потому что цифры самый объективный источник.
|
Цифры сравнивать бесполезно, я уже писал, все равно что сравнивать теплое с мягким. В СССР не могло быть экономических показателей, т.к. в СССР не было рыночной экономики и производства тоже не было по рыночным меркам.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Хочу напомнить, что взятку изобрели шумеры хрен знает в каком столетии до СССР.
|
Взятку изобрели люди, но именно в советской России она стала нормой жизни, перекочевав в современную Россию. СССР поблагодарите за взяточничество и взяточников.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В СССР был дефицит, начиная с середины 80-ых годов. До этого дефицита не было.
|
Ложь. Просто ложь -- без комментариев. В 1982 году мой отец купил ВАЗ 2105, до этого стоял около года в очереди. Это не дефицит?! ВАЗ 2101, купленный в 1979 году до этого, тоже был куплен не с разбегу, тоже ждали очереди, хотя машины в наличии были. Продукты возили из Москвы, в 70-е.
Слушайте, хватит уже. Вы сон какой-то свой рассказываете. Пора прекращать уже. Такого неслыханного абсурда я не слышал. А именно:
-- В СССР был конвертируемый рубль -- АГА
-- В СССР до 80-х не было дефицита товаров -- АГА
-- В СССР люди были равны перед законом -- АГА
-- В СССР золото-валютные резервы были больше чем сейчас -- АГА
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но все, что делает ВВП на сегодня это полное разрушение экономики в России. Вы за полное разрушении экономики России? Это не моя идея-фикс. Это экономически реалии.
|
Все что вы пишете, это именно ваши идеи, а никакие не реалии. Высказывать свое мнение можно, но претендовать на то, что это реалии -- это слишком.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Например, Путин привел страну в ВТО.
|
Скорее, Медведев. Как оценить вступление в ВТО не знаю. Не могу пока сказать.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Другой вариант - поменять вора-капитана и его приспешников.
|
Если речь идет о замене, должно быть озвучено на кого. Пока не на кого, не вижу смысла это обсуждать.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Соврешенно не понял вашу реплику. Не могли бы пояснить более простыми словами?
|
Больше демократии, больше правонарушений -- что тут непонятного? Круг избранных значительно расширился: теперь у обычных граждан есть возможности, ранее доступные только верхушке СССР (например, свободный выезд за границу). Параллельно, и блатных стало больше, т.к. внутри самой верхушки относительно времен СССР порядки стали намного либеральнее.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Раньше была Система, которая следила за "шакалами", вмешиваясь, когда надо и непозволяя беспределить.
|
Ну это уже опять ваши теории. Целью системы было обеспечение своего беспроблемного существования. Себе система разрешала все что угодно, а тем кто пытался претендовать на то же, била по рукам и сажала. Вот и все что ваша система делала.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Во-первых, 2108 - это не Брежневская эпоха, которую мы обсуждаем;
|
Ну, тем более. Я привел то что знаю об "экспорте" автомобилей сам. Вы хотите сказать, на Запад продавали "классику" еще до 2108??

Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Очередь могла быть только на Запорожец, который на Запад не экспортировался и на "белую волгу", как самый престижный отечественный транспорт;
|
Очередь была на всю автопродукцию, см. выше. И то, у отца одноклассник работал в.... как это тогда называлось.... каком-то потребсоюзе.... и он помог быстрее все это сделать. Без него вообще бы хрен чего купили.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
в-третьих, профит с экспорта автомашин был значительно выше, чем на внутреннем рынке. Достаточно пересчитать курсовую разницу.
|
Для внутреннего рынка СССР понятие профита не могло существовать.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Секундочку, но вы ведь сказали, что не народ выбирал Путина, а Путин народ. Это ведь ваши слова? Так я и спрашиваю, зачем этот спектакль с выборами?
|
Я уже сказал все что хотел сказать и не буду более комментировать уже сказанное. Тем временем, мы с вами прекрасно знаем кто кого выбрал. Путина выбрали более 60% населения России. Если вы пытаетесь это отрицать, на истину истории это не повлияет никак.