Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Прекрасно. Рекомендую евроньюс, файненшн таймс, власть, итоги, интернет издания.
|
Я сам выбираю какие СМИ мне слушать. Например, "Дождь" можно послушать чтобы поржать. Над непрофессионализмом и предвзятостью. Коммерсантъ -- чтобы услышать какие новости сейчас важны Западу -- к примеру, они сильно мусолят тему Pussy Riot, которая этого явно не заслуживает. Москву 24 -- чтобы услышать реальный спектр московских новостей и узнать что-то интересное. ОРТ не смотрю, т.к. там постоянно какие-то ток-шоу для домохозяек или танцы со "звездами", а меня они вымораживают.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Потому что вы, порой, вещаете почти лозунгами.
|
Я вещаю только своими мыслями, всегда. Исходите из этого и многое поймете относительно моей т. зрения. Если мои мысли совпадают с лозунгами, значит я пришел к тому же, что авторы лозунгов. Я сам не раз замечал, как ВВП неожиданно для меня озвучивает в точности мои мысли. Недавно вам пример приводил, по поводу производства в СССР - он сказал, что мы продавали галоши в Африку: я был готов аплодировать сидя у телевизора.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Курс доллара к рублю котировал госбанк.
Стоимость молока, хлеба, яиц, мяса была, соответственно, существовала и потребительская корзина.
Показатель средней зарплаты тоже существовал.
Та же экономика. Только строй другой.
|
Вы начинаете говорить реальную бессмыслицу, сомневаюсь, что вы не понимаете где правда, а просто пытаетесь манипулировать фактами или надеетесь на мою наивность! Какой курс доллара к рублю?! Нельзя было поменять рубли на доллары по курсу 76 коп, который нам "выдавала" Партия! Это же ребенку понятно! Я в принципе больше не желаю это обсуждать, это вне обсуждения. В СССР не было реальных денег, были фантики!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не поверите. До 1985 года и золото было эквивалентом и товары выпущенные. Никакой профанации! Реальная экономика. Реальный ВВП.
|
Я не буду это обсуждать, нелепее заявления я не слышал.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Очевидные нарушения прав, нарушения Конституции.
|
Нарушения прав и Конституции при Брежневе были вопиющими -- я уже приводил примеры. Правозащитники были бессильны. А теперь, когда их помощь на фиг не требуется, они занимаются болтовней и профанацией деятельности: причислили преступников типа Ходорковского и Pussy Riot к узникам совести. Я начинаю вообще сомневаться в мотивации этих правозащитников и существовании этого явления как такового: точно так же как все остальное при капитализме они просто выполняют чей-то заказ.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Власть будет избавляться от них по-тихому. Путин не дурак.
|
Власть действует строго адекватно. Pussy Riot нужно сгноить в тюрьме, хотя я предлагал иной вариант: посадить в психушку. Им там реально место. Помните фотки с тараканами? Такое может сделать либо очень талантливый либо очень больной человек (что не одно и то же). Поскольку искусства и красоты в этом нет, остается второе.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мне пофигу на них. Но наказание могло быть и мягче. Или же тогда по этой статье это событие должно считаться прецендентом. И всех последующих должна ожидать такая же кара.
|
Раскаяния они не выражают, песня содержала элементы призывов к свержению власти, культурной ценности песня тоже не представляет (голоса у вокалистов г...но, фонограмма примитивная, написана за полчаса). Чувства людей, пришедших в храм, вероломно оскорблены. Что делать с такой "рок-группой"?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Можно ознакомиться с фактическим материалом? Про изчезновения людей в застенках Лубянки при Хрущеве и Брежневе. На моей памяти их тупо переселяли за пределы больших городов или высылали за границу.
|
При Брежневе за инакомыслие сажали, в психушку в том числе, а в психушке человека могли превратить в овощ. Это известный факт. Посмотрите в инете фамилии Плющ, Галансков, Буковский, Горбаневская. Да их полно было.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Нет, тогда решала СИСТЕМА. СИСТЕМА сама себя котролировала и не позволяла твориться беспределу.
|
Когда система контролирует сама себя это и есть коррупция чистой воды. Суд должен быть независимым, а не подчиняться КПСС. Пора эту тему тоже закрывать: я понимаю, вы очень хотите раскритиковать сегодняшнюю власть, а поскольку сравнить реально не с чем, вы пытаетесь сравнивать с СССР, но СССР реально проигрывает по всем пунктам. Может вам выбрать более перспективное направление сравнения, Швейцарию хотя бы? Но это тоже бесперспективно: Россию не заселить швейцарцами. Но тогда ваша теория критики власти развалится как песочный замок.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вы не в курсе? Векселя признаны подлинными))))
|
Как кстати вы оцениваете деятельность Лужкова? Заслуженно его отстранили от дел?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
За воровство сидел и директор магазина, и токарь, и партийный работник.
|
Хочу напомнить, что взятки изобрели в СССР, а не в современной России. Дефицит всегда порождает коррупцию и взяточничество, а в СССР был дефицит практически всего.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А как вы преставляете себе конструктивный шум в нынешних реалиях?
|
Не представляю никак. Потому что ничего лучше, чем делает ВВП на сегодня предложить нечего. Не то, что он все делает правильно, но лично я не вижу других вариантов никаких. Тем более, этот шум только вреден -- вреден всем.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Отличие в том, что количество неприкасаемых выросло в разы. Шакалов стало больше, овец меньше. И нет Системы, которая бы держала шакалов в узде.
|
Все верно, кол-во неприкасаемых выросло пропорционально количеству тех, кто получил возможности достойно жить (материально в смысле). Демократия. Больше прав, больше свободы, больше правонарушений. Однако, сегодня есть разные уровни неприкасаемости, в СССР уровней было немного.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Забейте в поисковике Морторелли или Пок, или выпуск праворульных Лад.
|
Я помню, что люди ехали в Финляндию чтобы оттуда пригнать 2108, причем это выходило дешевле, чем купить здесь, комплектация была лучше и не нужно было ждать очереди, которая существовала для советских граждан. Отсюда делаю простой вывод: машин не хватало даже для своих, но чтобы не ударить в грязь лицом перед миром, советская власть экспортировала автомобили на заведомо невыгодных для себя условиях, в убыток, но зато ставила галочку: "мы -- экспортеры". Весь этот фарс находится строго в рамках всего советского цирка по имитации производства и товарно-денежных отношений.
Простите, этот "экспорт" никак нельзя назвать определяющим для такой громадной страны как СССР.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
То есть не народ выбирал президента, а президент народ? А выборы тогда зачем?
|
Выборы затем, что это такая демократическая процедура. Но кроме Путина выбирать было некого, поэтому его и выбрали. Это не является нарушением ничьих прав. Вот вы пишете, что для вас было с самого начала очевидно, что Путин ведет страну к провалу, почему же это не было очевидно для оппозиции? Надо было еще 8 или 12 лет назад готовить политическую платформу, программу, выдвигать лидера, выставлять его кандидатуру на выборы. О чем они раньше-то думали? Если бы предложили вменяемого человека, я бы его возможно и поддержал. Смотрите что было сейчас: за полгода до выборов президента и за месяц до выборов в Думу некоторые силы начали поднимать шум, привлекая к этому недовольный народ. Народ отозвался. Но альтернативы сегодняшней власти предложено не было! Вывод: у оппозиции была цель нанести удар по России, свалив ту власть, которая есть и не предложив ничего в замен. Т.е. просто враги России.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
До этого были Нива и Уаз
|
Они не приносили валютной прибыли. Экспорт в страны СЭВ на бартор и в капстраны в убыток себе нельзя назвать экспортом. Я был в нескольких странах Европы и не встретил ни одной русской машины, хотя 20-летних Фиатов и Сузуки там хоть отбавляй. Прошу прощения, видел "Ниву" у замка-музея Гала Дали. Но Гала была русской, очевидно здесь есть связь. В США русских машин нет совсем.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мы не можем обсуждать это серъезно.
|
Теория в том, что интеллектуальный потенциал восстанавливается, но это не происходит за 10 лет. Нужно лет 30 или 50.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я не ем шоколад. Другое давайте что-нибудь. Тархун сейчас точно хуже, чем советсткий.
|
Тархун сейчас как раз такой же, как и Дюшес и Буратино. Вот только фабрика "Россия" взялась за ум и начала выпускать шоколадки в импортном варианте, т.е. вкусные. Во времена СССР шоколад был г....но. Но с этим многие люди спорят, очевидно из соображений ностальгии: психика человека склонна приукрашивать прошлое, т.к. в прошлом человек был моложе, трава была зеленее, а небо синее итд итп. Еда сейчас стала не только разнообразнее, но и в разы лучше чем в СССР.