Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 13:16
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Володя нам как родной. Все исправит, всем пможет. А Денис нам ничего не обещал. Почему я должен его грузить своими проблемами?
Потому что валить проблемы на кого-то другого всегда легче. А взять ответственность на себя и помочь ближнему -- нужна сила духа.

Цитата:
Это заявление поможет вам, Chuvips и другим обладателям турбаков занять четкую гражданскую позицию по отношению к тем, кто создает для вас такие проблемы.
Это даже не политика, а философия -- настолько оторваны от жизни ваши заявления. Вам ребенок говорит "Каши хочу", а вы ему о теории познания Канта. У меня позиция есть, состоит она в том, что мы сами творим свою жизнь вокруг нас.

Цитата:
Нефтяные компании контролируются государством. Теоретически, сейчас можно сделать и 40 руб за литр.
Здесь отчасти согласен -- у них нет права ломить цены бесконечно. Однако, нефтяная компания у нас тоже не одна, т.е. конкуренция присутствует.

Цитата:
В любой стране цены на бензин живо реагируют на серъезные колебания на рынке нефти: как в плюс, так и в минус. У нас только в плюс.
Как и потребительские цены -- я не удивлен.

Цитата:
Согласно статистике, вы, как всегда ))), в меньшинстве. Россиянам ближе кэш. Россияне опасаются, что их покупки будут под контролем. Россияне боятся того, что деньги вертуальны и они теряют над ними личный контроль. То есть между ними и деньгами образуется посредник.
А я бы еще добавил расходы по обслуживанию карты.
Во-первых, деньги уже сами по себе являются посредникам, т.к. обеспечены государством -- они могут пропасть точно так же как и вклады. Во-вторых, полно людей прекрасно пользуются картами и прекрасно доверяют банкам -- благодаря стабильной экономике, обеспеченной властью Путина. В-третьих, пофиг на статистику: всем прикажут, все будут пользоваться -- и это правильно и пофиг о чем там кто рассуждал.