Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Полицейские -- тоже не роботы, а люди с эмоциями.
|
Ну, так и пропишите в нормативах, что они имеют право избивать ногами лежачих демонстрантов. Нет проблем.
Цитата:
Еще как можете, если станете манипулировать идеалами, которые я считаю для себя важными и основополагающими. Либо человека можно спровоцировать на драку, оскорбив его или близких ему людей.
|
Это когда вы по разную сторону баррикад. А речь то о том, когда кто-то подначивает: он назвал тебя землянным червяком! Вы отреагируете на такую мою провокацию?
Цитата:
Не спорю. Вопрос в том, справится ли другая команда и есть ли она вообще. А если альтернативы нет, критику в адрес текущего руководства считаю как минимум бессмысленной.
|
Если исходить из этого принципа, то никогда ничего нельзя будет поменять, ибо эта фраза, во все времена действует на 100%
Классические слова: есть ли, смогут ли и т.д.
Сможет ли сборная России по футболы выиграть в этом году европейский чемпионат? Справятся ли они? Смогу ли? А может и ехать им не надо???
Надо пробовать! Не боятся пробовать! Хуже не будет. Итак в жопе. А хорошего специалиста у руля мы обрести можем.
Цитата:
На кого и на что нам в таком случае ориентироваться?
|
На Китай, безусловно.
Цитата:
Кто например?
|
Страны, с большим ВВП. Китай, например.
Цитата:
"Неисправные тормоза" -- это ваш приговор для нашей страны, который основан пока только на ваших личных выводах, знаниях итд.
|
Я приводил вам тысячи статистических показателей, на которых основано мое мнение. Я повторю, нынешняя экономическая политика ведет страну к катастрофе. Но когда точно она наступит - я не знаю.
Цитата:
Катастрофа... Скорее она случится в Ницце, чем у нас. 
|
Всегда есть те, кто зарабатывает на катастрофах. Да, сначала Ницца будет некоторое время пустовать, но лакшери-сектор всегда встает первым на ноги.
Цитата:
Ну у нас были сотни лет царизма и как следствие централизации...
|
Вы говорите про централизацию власти. Путин не зря называют царем. А я говорю про децентрализацию экономики.
Цитата:
Я считаю, централизация для нашей страны -- это норма.
|
Для экономики это жопа.
Цитата:
А сами политические строи мы сравнивать не будем?
|
Я не верю ни в демократические принципы, не верю в коммунизм. Поэтому не смогу остаивать ни ту, ни другую точку зрения.
Мне понятней вариант: парламентская республика, социал-демократическое направление. (Шведская модель)
Цитата:
Я давно пришел к формуле: капитализм возможен только при демократии, а демократия возможна только при капитализме.
|
Китай любит нас всех!
Цитата:
Я просто не совсем понял приведенный пример и просил разъяснения...
|
Текст не мой:
Сами китайцы уже не раз публично высказывали сомнения в надежности вложений в государственный долг США. На сегодняшний день КНР владеет американскими обязательствами в объеме примерно $740 млрд. У китайцев есть и объяснения и основания для прекращения покупок долговых бумаг – резкое сокращение экспортных поступлений связано с сокращением спроса мировых рынках, причем американский значился среди них как крупнейший.
Следует упомянуть о том, что Китай уже пытался хеджировать свои валютные резервы. Но попытка была не очень успешной, по крайней мере, китайцы продолжили скупать американские облигации, поддерживая курс доллара и играя тем самым на сохранение стоимости собственных долларовых резервов.
Парадокс ситуации в том, что девальвация доллара в определенной степени выгодна США, тем самым обесценивается громадный долг этой страны и невыгодно Китаю, как крупнейшему держателю этого долга. К тому же китайское производство держится именно на демпинге и укрепление юаня в период падения производства сделает китайскую продукцию менее конкурентоспособной. По этой же причине, китайцы не могут досрочно скинуть имеющиеся у них на руках американские облигации. Но совершенно очевидно, что эта ситуация является тупиковой, возможно, КНР будет искать из нее свой, максимально мягкий выход.
Цитата:
Советская верхушка, будучи не в состоянии прокормить свой народ, подвела под это идеологическую основу.
|
Ну, по началу народу не нужно было читать все эти сказки. Было все свое. И пусть аналогов "Ливайса" мы не выпускали, но прекрасные, качественные брюки от "Большевички" можно было купить.
Задача была не сворачивать на западный, культурный путь. Не повторять его в деталях.
Цитата:
Только это не мешало Брежневу иметь коллекцию зарубежных автомобилей. Вы же не всерьез это говорите, правда?
|
Кстати, 90% там подарки. В любом случае элита была, но она не беспредельничала, как сейчас. Политбюро могло отобрать все в любой момент даже у Председателя (Хрущев)
Цитата:
Ну да, пировала партийная верхушка, вся страна ходила в сереньких пальтишках и ела колбасу с туалетной бумагой.
|
Это в конце... А в середине все было хорошо. Кроме идеологии.
Цитата:
Когда люди озлоблены от бедноты, когда воруют лампочки в подъездах, когда люди не могут забрать из банков свои вклады и вынуждены устраивать пикеты и манифестации перед офисами банков, когда тысячи людей хотят, но не могут найти работу, когда дома выключают свет, тепло итд итп. Сейчас уже мало кто помнит как это вообще было и не верят, что может быть снова.
|
Это вы описываете начало 90-ых. И это уже следствие, а не предпосылки. Предпосылки, в данном случае, экономические индикаторы, как например рост задолженности по ипотеки в США, в 2007 г. Это предпосылки.
Цитата:
Но разве менталитет народа не определяет в первую очередь его бытие? Мы никогда не будем жить как в Швеции потому что мы не шведы!
|
Мир изменился. Он стал глобальным, а границы лишь сдерживающий фактор. Швеция - страна эмигрантов. Кто бы мог подумать? Но это так.
Ультраправые пытаются ухватиться за слово "менталитет". Оно смысл его давно размыт. Кто такой Москвич? Как он выглядит?
Цитата:
Ваша ошибка в этом примере в том, что тренер имеет возможность набрать игроков в свою команду, а нашему правительству приходится работать в тех условиях в которые его поместили.
|
Вот, то есть правительству навязывают выбор, навязывают тренера.
Цитата:
Ссылки можно приводить какие угодно, но истина есть истина.
|
Вы цифры все равно не обманите.
Цитата:
То, что производилось в СССР не было не нужно никому, разве что даром, на сырье. Назовите мне хотя бы один реальный продукт, произведенный в СССР и экспортируемый в капиталистическую страну и получивший там популярность. Ноль. Зеро. Nothing. Nada.
|
Говорю сходу: ткани - ситец, хлопок, лен.
Цитата:
Это как раз не ложь, это правда.
|
Путин и его команда лгут!!! Есть официальные данные эспортно-импортного сальдо СССР в 80-ые. Все расчитано на то, что народ неграмотное быдло и поверит лгунам на слово. Но мы то с вами не линивы и материалы читаем.
Цитата:
Я же сказал зачем: для западной прессы и для возможности давления на Россию.
|
Я понял вашу мысль. Все проблема в том, что потребитель интернета, в основном, оппозиционер без всякого участия Запада. То, о чем в ыговорите Западу надо проводить на телевидении и по радио. Основная целевая аудитория западной пропаганды не имеет интернета. Это переферия.
Именно поэтому я не могу с вами согласиться в том, что администрация многих сотен ресурсов входит в сговор с госдепом и публикует никому не нужные голосовалки.
Вспомните, именно обыкновенный спор на этом форуме породил голосование, а не благородная цель провести независимый опрос.