Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2012, 02:07
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Наказан он не будет. А если и будет, то только на словах, как это былвало уже неоднократо.
На "Коммерсанте" сообщили, что дело хотят признать незаконным, но не сказали, что закрыли. Давайте дождемся официального исхода.

Цитата:
Совершенно без разницы, кто там оказался. Беременный, не беременный, мужик или баба. Лежачего не бьют. Тем более угрозы он не представлял в таком положении.
Полицейские -- тоже не роботы, а люди с эмоциями. Меня всегда больше всего удивляло как у нас граждане критикуют милицию, чиновников, правительство итд итп -- как будто все эти люди -- не часть нашего общества и не его же плод.

Мы не видели что предшествовало этому инциденту и что досталось тому полицейскому, который ударил нашего героя. Чтобы не подумали, что я его защищаю, просто, реально, мы смотрим на это происшествие узко. Но выговор полицейскому как минимум -- ему сделать обязательно надо.

Цитата:
Я могу вас заставить драться против кого-то? Нет. Без вашего личного желания не могу.
Еще как можете, если станете манипулировать идеалами, которые я считаю для себя важными и основополагающими. Либо человека можно спровоцировать на драку, оскорбив его или близких ему людей. В общем, методов сотни. В случае с "маршем миллионов" "рассерженные горожане" просто оказались заложниками чужой игры организаторов которой надо привлекать к ответственности.

Цитата:
Если это работает кое-как, то это не повод терпеть подобную работу.
Нынешняя команда не справляется.
Не спорю. Вопрос в том, справится ли другая команда и есть ли она вообще. А если альтернативы нет, критику в адрес текущего руководства считаю как минимум бессмысленной.

Цитата:
США жулики еще те, за это я их и ненавижу, поскольку это они подорвали основы мировой экономики своим "рисованием".
На кого и на что нам в таком случае ориентироваться?

Цитата:
А если говорить про жопс, то есть страны, которые перенесут это жопс с потерями, но сохранят свою финансовую систему. К России это не относится.
Кто например? Если товар №1 в мире -- нефть, а расчеты за нее производятся в долларах? Правда, сейчас Китай пытается слезть с нефтедолларовой иглы, посмотрим что из этого получится.

Цитата:
Какова вероятность попадания в аварию машины с неисправными тормозами по отношению к машине с полностью исправной техникой, при прочих равных условиях?
Это опять сравнение, я не считаю, что оно корректное. "Неисправные тормоза" -- это ваш приговор для нашей страны, который основан пока только на ваших личных выводах, знаниях итд.

Цитата:
ПС: Если бы я знал, конкретный месяц и год катастрофы, я был бы сейчас в Ницце на борту своей яхты.
Катастрофа... Скорее она случится в Ницце, чем у нас.

Цитата:
Весь цивилизованный мир старается децентрализовать экономику, чтобы оптимально распоряжаться людскими, финансовыми и промышленными ресурсами. Но только не мы.
Ну у нас были сотни лет царизма и как следствие централизации... Посмотрите на карту Москвы, все дороги ведут на Красную Площадь. Я когда только приехал, играл в такую игру: садился за руль и ехал куда глаза глядят. Практически всегда приезжал к Кремлю. Я считаю, централизация для нашей страны -- это норма.

Цитата:
Успехи и не успехи экономики можно сравнивать без привязки к политическому строю. Вон, в Китае социализм, но вроде рынок, но рынок, который остаивает интересы собственного производителя в первую очередь. И плевать они хотели на правила ВТО (хотя давно там).
А сами политические строи мы сравнивать не будем? Я давно пришел к формуле: капитализм возможен только при демократии, а демократия возможна только при капитализме. Политический строй в Китае кроме как извращением назвать нельзя никак: капитализм под руководством партии. Я бы там жить не смог, это надо мозги вывернуть набекрень. Мне важно понимать в какой политической системе я нахожусь, я не могу просто продавать барахло на рынке и жрать колбасу -- как и большинство людей, кстати.

Цитата:
Это не важно. Считайте, что мы говорим про связку США-Китай.
Я просто не совсем понял приведенный пример и просил разъяснения...

Цитата:
Западные товары считались продуктом капитализма. Покупая, нельзя поддерживатьк апитализм.
Ну это как в анекдоте... Мясо -- красная смерть, сахар -- белая смерть, черная икра -- черная смерть. Советская верхушка, будучи не в состоянии прокормить свой народ, подвела под это идеологическую основу. Я помню отчетливо, как у нас завуч втирала, что американцы в свои джинсы добавляют специальный состав благодаря которому наши молодые люди потом не могут служить в армии.

Только это не мешало Брежневу иметь коллекцию зарубежных автомобилей. Вы же не всерьез это говорите, правда?

Цитата:
Ну, так это и есть "брежневское время"
Ну да, пировала партийная верхушка, вся страна ходила в сереньких пальтишках и ела колбасу с туалетной бумагой.

Цитата:
А какие предпосылки вы считаете серъезными, указывающими на реальную опасность?
Когда люди озлоблены от бедноты, когда воруют лампочки в подъездах, когда люди не могут забрать из банков свои вклады и вынуждены устраивать пикеты и манифестации перед офисами банков, когда тысячи людей хотят, но не могут найти работу, когда дома выключают свет, тепло итд итп. Сейчас уже мало кто помнит как это вообще было и не верят, что может быть снова.

Цитата:
Гитлер исходил из тех же постулатов.
Но разве менталитет народа не определяет в первую очередь его бытие? Мы никогда не будем жить как в Швеции потому что мы не шведы!

Цитата:
Так вот, с нашими ресурсами во всех областях мы должны играть, как сборная по хоккею, а играем, как сборная по футбола. Гнать тренерский штаб в зашей!
Ваша ошибка в этом примере в том, что тренер имеет возможность набрать игроков в свою команду, а нашему правительству приходится работать в тех условиях в которые его поместили.

Цитата:
Вы издеваетесь? Я приводил вам ссылки по производству в СССР. Мало того, заводы, которые оказались на территории России в 90-ых никуда не изчезли.
Ссылки можно приводить какие угодно, но истина есть истина. То, что производилось в СССР не было не нужно никому, разве что даром, на сырье. Назовите мне хотя бы один реальный продукт, произведенный в СССР и экспортируемый в капиталистическую страну и получивший там популярность. Ноль. Зеро. Nothing. Nada.

Цитата:
Ну, вот и ложь путинской пропаганды!
Это как раз не ложь, это правда. Причем именно такие мысли были у меня, а Путин их неожиданно озвучил. Он зачастую наоборот защищает определенные завоевания СССР (чтобы не провоцировать раскол между сторонниками СССР и демократии, как бы находя золотую середину), а здесь сказал все как есть.

Цитата:
А зачем такие сложности? Они никому не принесут депутатского мандата!
Я же сказал зачем: для западной прессы и для возможности давления на Россию. Поскольку оппозиционные настроения полностью вылезли из интернета и там же и были взращены и взлелеяны, как раз есть самый глубокий смысл в фальсификации интернет-опросов, тем более, что цена вопроса смешная. Причем людей настраивают не верить официальным легитимным результатам выборов, а верить голосовалкам в форумах. Это неслыханный абсурд, но это происходит.

Если бы я был админом крупного ресурса и поддерживал оппозицию, я бы точно накрутил голосовалку против Путина. Так уж устроены люди: поверив в определенную идею, они хотят видеть ее реализовавшейся (т.е. выдают желаемое за действительное) и все предпринимают для этого. Для накрутки в инете может и не быть политических мотивов, достаточно самолюбия админа.

Цитата:
Я не могу корректно ответить вам на вопрос, зачем советсткому человеку 40 сортов колбасы, поскольку мне и сейчас не понятно, зачем столько сортов колбасы в магазине МЕТРО?
Потому что капитализм -- это праздник потребления. И капитализм -- строй, к которому априори стремится любое общество за неимением лучшей альтернативы. Будучи дитятей коммунизма, переросшего в хаос, а затем в капитализм я на себе ощутил все плюсы и минусы этого строя. И уже отмечал, далеко не доволен им. Но лучшего не знаю.