Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 17:38
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я написал, что будет наказан, я не писал, что он уже наказан.
Наказан он не будет. А если и будет, то только на словах, как это былвало уже неоднократо.
Апдейт: дело закрыто. Только что сообщили. Наказания не будет.

Цитата:
Кто там оказался -- это принципиальный момент. Одно -- ударить беременную женщину, другое -- не беременного мужчину.
Совершенно без разницы, кто там оказался. Беременный, не беременный, мужик или баба. Лежачего не бьют. Тем более угрозы он не представлял в таком положении.

Цитата:
Наказывать и сажать надо организаторов этих "маршей миллионов", в свои потасовки они втягивают обычных людей, некоторые из которых пришли с детьми. Удальцов -- поп Гапон, провокатор.
Я могу вас заставить драться против кого-то? Нет. Без вашего личного желания не могу.

Цитата:
Если что-то работает это, как минимум, причина не критиковать текущую власть и не хотеть ее смены.
Если это работает кое-как, то это не повод терпеть подобную работу.
Нынешняя команда не справляется.

Цитата:
В любой стране будет жопс если люди начнут вынимать свои деньги из банковской системы. В США в первую очередь, а вы их постоянно приводите в пример. У них норма обязательств банка 1 к 12 относительно реальных активов.
США жулики еще те, за это я их и ненавижу, поскольку это они подорвали основы мировой экономики своим "рисованием".

А если говорить про жопс, то есть страны, которые перенесут это жопс с потерями, но сохранят свою финансовую систему. К России это не относится.

Цитата:
Любого инвестора что-то пугает, тем не менее иностранного капитала в России сейчас очень много.
Его крайне мало. Очень и очень мало. Основная проблема захода зарубежных денег:
1. Огромная коррупция.
2. Теневой бизнес.
3. Запутанная правовая база.
4. Непрозрачность банковской сферы.

Но для нас в слабом заходе нерезов есть и плюс, который минусов не перекрывает.

В случае обрушений западных рынков объем выводимых средств нерезидентов не будет иметь ключевоего значения в общем объеме отечественных фондовых инструментов. Но этот плюс слишком мал и малоэффективен, чтобы полагаться на него.

Цитата:
Мы не знаем что будет. А вы это озвучиваете как уже свершившийся факт.
Какова вероятность попадания в аварию машины с неисправными тормозами по отношению к машине с полностью исправной техникой, при прочих равных условиях?

ПС: Если бы я знал, конкретный месяц и год катастрофы, я был бы сейчас в Ницце на борту своей яхты.

Цитата:
Правильно, под лежачий камень вода не течет.
Весь цивилизованный мир старается децентрализовать экономику, чтобы оптимально распоряжаться людскими, финансовыми и промышленными ресурсами. Но только не мы.

Цитата:
Я не пойму, как можно сравнивать рыночную экономику и тоталитарные режимы?
Успехи и не успехи экономики можно сравнивать без привязки к политическому строю. Вон, в Китае социализм, но вроде рынок, но рынок, который остаивает интересы собственного производителя в первую очередь. И плевать они хотели на правила ВТО (хотя давно там).

Цитата:
Сравнение с СССР мне представляется вообще бессмысленным, я даже дискутировать на эту тему не буду.
Тогда давайте прекратим дискуссии на тему сравнения экономик.

Цитата:
Очень интересно, но кто в этом примере производитель, а кто потребитель?
Это не важно. Считайте, что мы говорим про связку США-Китай.

Цитата:
По идеологическим?! В моем представлении, чисто по экономическим!
Западные товары считались продуктом капитализма. Покупая, нельзя поддерживатьк апитализм.

Цитата:
А я говорю именно о брежневском времени. При Горбачеве уже понятно что было...
Ну, так это и есть "брежневское время"

Цитата:
Ваша позиция, с другой стороны, тоже спорна. Вы выдвигаете достаточно серьезные аргументы почему все плохо и почему будет только хуже, однако никаких реальных предпосылок к этому (да и подтверждения в истории -- ведь Путин руководит страной уже 10 лет) лично я не вижу.
А какие предпосылки вы считаете серъезными, указывающими на реальную опасность?

Цитата:
Это совсем не то о чем мне говорили. Мне рассказывали, что доллар вырастет чуть ли не в 3 раза, т.к. "команда Путина перед выборами набрала слишком много обязательств которые нечем крыть, увеличив обещанные выплаты, они включат печатный станок". Ну и что, где рост доллара в 3 раза?
Люди, которые вам это говорили совершенно не разбираются в экономике. Очень похоже на подъездных бабок. Выборы Путина и дефолт 1998 совершенно несравнимы.

Цитата:
Все дело в менталитете народа.
Гитлер исходил из тех же постулатов.

Цитата:
Почему просто нельзя радоваться тому что есть, а искать во всем какой-то фатальный подтекст?
Приведу два примера:
хоккей - когда сборная России побеждает - это норма, проигрывает - скандал!
футбол - когда сборная России побеждает (даже Албанию) - это празднеГ, а когда проигрывает, ну, что ж, это норма.

Так вот, с нашими ресурсами во всех областях мы должны играть, как сборная по хоккею, а играем, как сборная по футбола. Гнать тренерский штаб в зашей!

Цитата:
Производства у нас никогда не было, откуда оно сейчас должно сразу появиться?!
Вы издеваетесь? Я приводил вам ссылки по производству в СССР. Мало того, заводы, которые оказались на территории России в 90-ых никуда не изчезли.

Цитата:
Вот вы со мной не согласны, но буквально вчера смотрел
по ТВ фрагмент в котором ВВП сделал заявление, которое полностью отражает мои мысли и взгляды (и не в первый раз такое происходит), смысл примерно такой: в СССР не было конкурентноспособного производства, не производилось товаров, которые можно было продавать за границу. Мы могли продавать только калоши в африканские страны -- в те, где люди ходят босиком по песку. Просто отлично сказал!
Ну, вот и ложь путинской пропаганды! Есть статистические показатели экспортно-импортного сальдо СССР. Путинская пропаганда не будет публиковать эти цифры, поскольку это сильно ударит по имиджу Путина, как бестолкового руководителя. Но у вас то доступ к этим цифрам есть! Вы сами можете убедиться, что Путин лжет! Обещалкину нужно объяснять народу почему "уж полночь близится, а Германа все нет".

Цитата:
Я думаю, это будет просто решить в будущем путем создания единой информационной системы, которую будет невозможно обдурить. Но лично я бы в РФ отменил прямые выборы президента и ввел систему подобную используемой в США. Только потому, что далеко не каждый человек способен сделать верный выбор исходя из блага всей страны.
Здесь я, впервые за долгое время, соглашусь с вами.

Цитата:
Никому объединяться не надо, одной силе достаточно договориться с админами сайта или с хакерами. Затем, что эти настроения нужны Западу и используются им как инструмент давления на Россию. Затем, чтобы одному человеку просто одержать победу в споре над другим.
А зачем такие сложности? Они никому не принесут депутатского мандата! Но при этом тратится время, усилия. Может произойти утечка информации о сговоре... А по итогу простое голосование, решение которого не влияет на выборы.

Цитата:
при этом в качестве доказательства приводите интернет-голосования, которые сфальсифицировать раз в 100 проще чем реальные выборы. Это как-то бессмысленно.
Их фальсифицировать безсмысленно. Это картинка на экране. Пользы и вреда от нее никакого.

Цитата:
В "жирные" годы в СССР просто не было тотального дефицита, т.е. в магазинах можно было купить еду и какую-то одежду. Но называть это изобилием просто язык не повернется. Никогда не было в магазинах 40 сортов мороженого как сейчас, 20 сортов рыбы, 30 сортов мяса.
Я не могу корректно ответить вам на вопрос, зачем советсткому человеку 40 сортов колбасы, поскольку мне и сейчас не понятно, зачем столько сортов колбасы в магазине МЕТРО?