Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мне все равно, кто там оказался. Лежачего нагой не бьют. Это раз. Во-вторых вы утверждаете, что полицейский наказан, как в общем-то и всегода. Но это не так. Как в общем-то и всегда.
|
Я написал, что будет наказан, я не писал, что он уже наказан. За один день никого наказать не могут даже если захотят, судебная система не предусматривает такого быстрого хода следствия -- мы оба с вами это знаем.
Кто там оказался -- это принципиальный момент. Одно -- ударить беременную женщину, другое -- не беременного мужчину. Извините, в обществе этим событиям придают разное значение. И второе, что отсюда вытекает и очень важно: оппозиционные хомячки в интернете раздувают до абсурда любые неправильные действия власти. На видео видно, как полицейский пнул по ноге человека (я даже удара в живот там не разглядел), хомячки раздули до "ударил ногой в живот беременную женщину". Отличный пример того как оппозиция раздувает до абсурдных размеров любую новость, касаемо власти. Лишний раз вызывает во мне чувство омерзения ко всем этим протестующим с белыми ленточками.
Наказывать и сажать надо организаторов этих "маршей миллионов", в свои потасовки они втягивают обычных людей, некоторые из которых пришли с детьми. Удальцов -- поп Гапон, провокатор.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
То есть, по-вашему, если что-то работает, то это уже усешное развитие? Так?
|
Если что-то работает это, как минимум, причина не критиковать текущую власть и не хотеть ее смены.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А мы, простые обыватели, совершенно не паримся. Точнее наверху делают так, чтобы мы не парились и не вытаскивали деньги из банковской сферы, поскольку в ином случае будет жопс.
|
В любой стране будет жопс если люди начнут вынимать свои деньги из банковской системы. В США в первую очередь, а вы их постоянно приводите в пример. У них норма обязательств банка 1 к 12 относительно реальных активов.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А нерезедентов эта непрозрачность страшно напрягает, поэтому им совершенно неинтересен наш финансовый рынок.
|
Любого инвестора что-то пугает, тем не менее иностранного капитала в России сейчас очень много. Прекрасно строят и работают, а все эти истории про "неблагоприятный инвестиционный климат" выдумывают и раздувают чтобы использовать данный факт в качестве рычагов воздействия на нашу власть и чиновников. Обычные игры капитализма. Было бы страшно, носа бы своего сюда не показали.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А повода для доверия нет. Царю везет. Пока везет. Но тем страшнее падение будет.
|
Мы не знаем что будет. А вы это озвучиваете как уже свершившийся факт.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В стране, богатой своими ресурсами не должно быть такой бедной переферии. Весь капитал собран в нескольких крупных центрах и туда рекой текут те, кто хочет разбогатеть или просто поправить свое материальное положение. Это утопия!
|
Правильно, под лежачий камень вода не течет. Жизнь так устроена, что надо вертеться. Русский народ традиционно очень пассивен, он сидит и ждет, что за него кто-то будет решать его проблемы. Как я писал, реально в помощи нуждается только человек, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, потому что, во-первых, он сам в этом не виноват, во-вторых, потому что не в состоянии помочь себе сам. Все остальные пусть отрывают от дивана зад и идут работают.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Чтобы объективно сравнить положение в стране надо брать СССР 1975-1985 и Россию 2001-2011
|
Я не пойму, как можно сравнивать рыночную экономику и тоталитарные режимы? Рынок будет выигрывать в любом случае. Я сравниваю ельцинское время с теперешним чтобы продемонстрировать рост экономики при Путине. Сравнение с СССР мне представляется вообще бессмысленным, я даже дискутировать на эту тему не буду.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Представьте, что я имею ваши долговые расписки и поскольку вы авторитетный человек, то эти бумаги играют в существенную роль при моем общении с третьими лицами.
....
Вот такая экономика. Есть долг. Вы его признаете. Но будете его оплачивать, когда вы захотите, а не мы ранее условились.
|
Очень интересно, но кто в этом примере производитель, а кто потребитель?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Да, это было невозможно по идеологическим соображениям. Однако, как мы все знаем, этот запрет можно было обойти. А товары из зарубежа от стран соцлагеря можно было купить, до определенного времени, в свободной продаже. Другой вопрос в том, что это могло быть дорого для семей.
|
По идеологическим?! В моем представлении, чисто по экономическим! Потому что наши советские деньги нельзя было конвертировать в доллары, а сейчас российские рубли -- можно. Неужели вы не видите здесь коренных различий?! В 1989 г. я ездил с группой обмена в США, нам вообще здесь ничего не поменяли и не выдали, но сами американцы, принимавшие нас, дали нам по 30 долларов на руки, из жалости.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Со времени приходу к власти Горбачева такое стало происходить даже в крупных городах.
|
А я говорю именно о брежневском времени. При Горбачеве уже понятно что было...
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ваша позиция мне понятна: все хорошо, ну и ладно. На это и расчитано. Нам кидают кость, а когда будет трагедия они "умоют руки". К тому времени они уже разорят страну до тла. Им просто плевать, что будет после них.
|
Ваша позиция, с другой стороны, тоже спорна. Вы выдвигаете достаточно серьезные аргументы почему все плохо и почему будет только хуже, однако никаких реальных предпосылок к этому (да и подтверждения в истории -- ведь Путин руководит страной уже 10 лет) лично я не вижу. О том как все рухнет и какой ....дец будет я слышу периодически от разных людей и это еще ни разу не подтвердилось.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Перед президенсткими выборами я купил доллар за 28.61. Прошло 2.5 месяца. Сколько сейчас доллар?
|
Это совсем не то о чем мне говорили. Мне рассказывали, что доллар вырастет чуть ли не в 3 раза, т.к. "
команда Путина перед выборами набрала слишком много обязательств которые нечем крыть, увеличив обещанные выплаты, они включат печатный станок". Ну и что, где рост доллара в 3 раза?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я вижу Китай, я вижу Южную Корею. Они были в такой же жопе, чтои мы, а Китай вообще был осталой державой...
|
Все дело в менталитете народа. Как я говорил, с китайцами работаю, это люди совершенно не похожие на нас.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
У них прогресс. А у нас видимость прогресса. Это крайне важно понимать, а не радоваться тем костям, которые нам бросают. Если бы не было у нас произодства, не было нефти и газа, я бы радовался, как вы, поверьте. Потому, что это было бы достижением... Но не то, что сейчас пытаются выдать за достижения...
|
Почему просто нельзя радоваться тому что есть, а искать во всем какой-то фатальный подтекст?
Производства у нас никогда не было, откуда оно сейчас должно сразу появиться?! Вот вы со мной не согласны, но буквально вчера смотрел
по ТВ фрагмент в котором ВВП сделал заявление, которое полностью отражает мои мысли и взгляды (и не в первый раз такое происходит), смысл примерно такой:
в СССР не было конкурентноспособного производства, не производилось товаров, которые можно было продавать за границу. Мы могли продавать только калоши в африканские страны -- в те, где люди ходят босиком по песку. 
Просто отлично сказал!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Можно и посмотреть. Но это ничем не поможет. Вопросы не решаются на избирательных участках.
|
Я думаю, это будет просто решить в будущем путем создания единой информационной системы, которую будет невозможно обдурить. Но лично я бы в РФ отменил прямые выборы президента и ввел систему подобную используемой в США. Только потому, что далеко не каждый человек способен сделать верный выбор исходя из блага всей страны.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А зачем? Зачем людям с разными взгядами, разным достатком и всем другим разным, тайно объединятся, чем-то рисковать, париться, чтобы доказать нам то, что на практике никак не приносит результата? Зачем?
|
Никому объединяться не надо, одной силе достаточно договориться с админами сайта или с хакерами. Затем, что эти настроения нужны Западу и используются им как инструмент давления на Россию. Затем, чтобы одному человеку просто одержать победу в споре над другим.
Мотивов может быть тысяча, но я говорю не о мотивах, а о credibility: вы убеждаете меня, что выборы сфальсифицированы, при этом в качестве доказательства приводите интернет-голосования, которые сфальсифицировать раз в 100 проще чем реальные выборы. Это как-то бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
В жирные года в СССР все было в порядке с товарами.
|
В "жирные" годы в СССР просто не было тотального дефицита, т.е. в магазинах можно было купить еду и какую-то одежду. Но называть это изобилием просто язык не повернется. Никогда не было в магазинах 40 сортов мороженого как сейчас, 20 сортов рыбы, 30 сортов мяса. Зайдите в "МЕТРО". Причем точно такое же "МЕТРО" построили в Астрахани и там есть почти все то же самое. В советское время такого близко не было, причем в 60-80 тоже. Автомобили всегда были по очереди, в открытой продаже их не было никогда, а на черном рынке они стоили в 2 раза дороже. Про горбачевскую эпоху можно не говорить, там и так все понятно.