Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 14.05.2012, 14:11
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Мне все равно, кто там оказался. Лежачего нагой не бьют. Это раз. Во-вторых вы утверждаете, что полицейский наказан, как в общем-то и всегода. Но это не так. Как в общем-то и всегда.
Я написал, что будет наказан, я не писал, что он уже наказан. За один день никого наказать не могут даже если захотят, судебная система не предусматривает такого быстрого хода следствия -- мы оба с вами это знаем.

Кто там оказался -- это принципиальный момент. Одно -- ударить беременную женщину, другое -- не беременного мужчину. Извините, в обществе этим событиям придают разное значение. И второе, что отсюда вытекает и очень важно: оппозиционные хомячки в интернете раздувают до абсурда любые неправильные действия власти. На видео видно, как полицейский пнул по ноге человека (я даже удара в живот там не разглядел), хомячки раздули до "ударил ногой в живот беременную женщину". Отличный пример того как оппозиция раздувает до абсурдных размеров любую новость, касаемо власти. Лишний раз вызывает во мне чувство омерзения ко всем этим протестующим с белыми ленточками.

Наказывать и сажать надо организаторов этих "маршей миллионов", в свои потасовки они втягивают обычных людей, некоторые из которых пришли с детьми. Удальцов -- поп Гапон, провокатор.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
То есть, по-вашему, если что-то работает, то это уже усешное развитие? Так?
Если что-то работает это, как минимум, причина не критиковать текущую власть и не хотеть ее смены.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
А мы, простые обыватели, совершенно не паримся. Точнее наверху делают так, чтобы мы не парились и не вытаскивали деньги из банковской сферы, поскольку в ином случае будет жопс.
В любой стране будет жопс если люди начнут вынимать свои деньги из банковской системы. В США в первую очередь, а вы их постоянно приводите в пример. У них норма обязательств банка 1 к 12 относительно реальных активов.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
А нерезедентов эта непрозрачность страшно напрягает, поэтому им совершенно неинтересен наш финансовый рынок.
Любого инвестора что-то пугает, тем не менее иностранного капитала в России сейчас очень много. Прекрасно строят и работают, а все эти истории про "неблагоприятный инвестиционный климат" выдумывают и раздувают чтобы использовать данный факт в качестве рычагов воздействия на нашу власть и чиновников. Обычные игры капитализма. Было бы страшно, носа бы своего сюда не показали.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
А повода для доверия нет. Царю везет. Пока везет. Но тем страшнее падение будет.
Мы не знаем что будет. А вы это озвучиваете как уже свершившийся факт.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
В стране, богатой своими ресурсами не должно быть такой бедной переферии. Весь капитал собран в нескольких крупных центрах и туда рекой текут те, кто хочет разбогатеть или просто поправить свое материальное положение. Это утопия!
Правильно, под лежачий камень вода не течет. Жизнь так устроена, что надо вертеться. Русский народ традиционно очень пассивен, он сидит и ждет, что за него кто-то будет решать его проблемы. Как я писал, реально в помощи нуждается только человек, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, потому что, во-первых, он сам в этом не виноват, во-вторых, потому что не в состоянии помочь себе сам. Все остальные пусть отрывают от дивана зад и идут работают.


Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Чтобы объективно сравнить положение в стране надо брать СССР 1975-1985 и Россию 2001-2011
Я не пойму, как можно сравнивать рыночную экономику и тоталитарные режимы? Рынок будет выигрывать в любом случае. Я сравниваю ельцинское время с теперешним чтобы продемонстрировать рост экономики при Путине. Сравнение с СССР мне представляется вообще бессмысленным, я даже дискутировать на эту тему не буду.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Представьте, что я имею ваши долговые расписки и поскольку вы авторитетный человек, то эти бумаги играют в существенную роль при моем общении с третьими лицами.
....
Вот такая экономика. Есть долг. Вы его признаете. Но будете его оплачивать, когда вы захотите, а не мы ранее условились.
Очень интересно, но кто в этом примере производитель, а кто потребитель?

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Да, это было невозможно по идеологическим соображениям. Однако, как мы все знаем, этот запрет можно было обойти. А товары из зарубежа от стран соцлагеря можно было купить, до определенного времени, в свободной продаже. Другой вопрос в том, что это могло быть дорого для семей.
По идеологическим?! В моем представлении, чисто по экономическим! Потому что наши советские деньги нельзя было конвертировать в доллары, а сейчас российские рубли -- можно. Неужели вы не видите здесь коренных различий?! В 1989 г. я ездил с группой обмена в США, нам вообще здесь ничего не поменяли и не выдали, но сами американцы, принимавшие нас, дали нам по 30 долларов на руки, из жалости.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Со времени приходу к власти Горбачева такое стало происходить даже в крупных городах.
А я говорю именно о брежневском времени. При Горбачеве уже понятно что было...

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Ваша позиция мне понятна: все хорошо, ну и ладно. На это и расчитано. Нам кидают кость, а когда будет трагедия они "умоют руки". К тому времени они уже разорят страну до тла. Им просто плевать, что будет после них.
Ваша позиция, с другой стороны, тоже спорна. Вы выдвигаете достаточно серьезные аргументы почему все плохо и почему будет только хуже, однако никаких реальных предпосылок к этому (да и подтверждения в истории -- ведь Путин руководит страной уже 10 лет) лично я не вижу. О том как все рухнет и какой ....дец будет я слышу периодически от разных людей и это еще ни разу не подтвердилось.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Перед президенсткими выборами я купил доллар за 28.61. Прошло 2.5 месяца. Сколько сейчас доллар?
Это совсем не то о чем мне говорили. Мне рассказывали, что доллар вырастет чуть ли не в 3 раза, т.к. "команда Путина перед выборами набрала слишком много обязательств которые нечем крыть, увеличив обещанные выплаты, они включат печатный станок". Ну и что, где рост доллара в 3 раза?

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я вижу Китай, я вижу Южную Корею. Они были в такой же жопе, чтои мы, а Китай вообще был осталой державой...
Все дело в менталитете народа. Как я говорил, с китайцами работаю, это люди совершенно не похожие на нас.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
У них прогресс. А у нас видимость прогресса. Это крайне важно понимать, а не радоваться тем костям, которые нам бросают. Если бы не было у нас произодства, не было нефти и газа, я бы радовался, как вы, поверьте. Потому, что это было бы достижением... Но не то, что сейчас пытаются выдать за достижения...
Почему просто нельзя радоваться тому что есть, а искать во всем какой-то фатальный подтекст?

Производства у нас никогда не было, откуда оно сейчас должно сразу появиться?! Вот вы со мной не согласны, но буквально вчера смотрел
по ТВ фрагмент в котором ВВП сделал заявление, которое полностью отражает мои мысли и взгляды (и не в первый раз такое происходит), смысл примерно такой: в СССР не было конкурентноспособного производства, не производилось товаров, которые можно было продавать за границу. Мы могли продавать только калоши в африканские страны -- в те, где люди ходят босиком по песку. Просто отлично сказал!



Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Можно и посмотреть. Но это ничем не поможет. Вопросы не решаются на избирательных участках.
Я думаю, это будет просто решить в будущем путем создания единой информационной системы, которую будет невозможно обдурить. Но лично я бы в РФ отменил прямые выборы президента и ввел систему подобную используемой в США. Только потому, что далеко не каждый человек способен сделать верный выбор исходя из блага всей страны.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
А зачем? Зачем людям с разными взгядами, разным достатком и всем другим разным, тайно объединятся, чем-то рисковать, париться, чтобы доказать нам то, что на практике никак не приносит результата? Зачем?
Никому объединяться не надо, одной силе достаточно договориться с админами сайта или с хакерами. Затем, что эти настроения нужны Западу и используются им как инструмент давления на Россию. Затем, чтобы одному человеку просто одержать победу в споре над другим.

Мотивов может быть тысяча, но я говорю не о мотивах, а о credibility: вы убеждаете меня, что выборы сфальсифицированы, при этом в качестве доказательства приводите интернет-голосования, которые сфальсифицировать раз в 100 проще чем реальные выборы. Это как-то бессмысленно.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
В жирные года в СССР все было в порядке с товарами.
В "жирные" годы в СССР просто не было тотального дефицита, т.е. в магазинах можно было купить еду и какую-то одежду. Но называть это изобилием просто язык не повернется. Никогда не было в магазинах 40 сортов мороженого как сейчас, 20 сортов рыбы, 30 сортов мяса. Зайдите в "МЕТРО". Причем точно такое же "МЕТРО" построили в Астрахани и там есть почти все то же самое. В советское время такого близко не было, причем в 60-80 тоже. Автомобили всегда были по очереди, в открытой продаже их не было никогда, а на черном рынке они стоили в 2 раза дороже. Про горбачевскую эпоху можно не говорить, там и так все понятно.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.05.2012 в 14:19.
Ответить с цитированием