Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 11:09
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Наказание назначает суд, его еще не было. Вы слышали, кстати, что беременная девушка (занятное словосочетание в любом случае) оказалась парнем? .
Мне все равно, кто там оказался. Лежачего нагой не бьют. Это раз. Во-вторых вы утверждаете, что полицейский наказан, как в общем-то и всегода. Но это не так. Как в общем-то и всегда.

Цитата:
Показатель того, что он работает..
То есть, по-вашему, если что-то работает, то это уже усешное развитие? Так?

Цитата:
Моя мысль (в широком смысле), что нельзя объять необъятное. Согласитесь, даже если вы талантливый экономист, вы можете заблуждаться и делать неправильные выводы как и любой человек. Например, я не в состоянии вникнуть в суть работы банковской системы настолько чтобы оценить ее работу как эксперт. Поэтому я сужу как потребитель, по результатам, и с моей т. зрения они совсем неплохие..
В детстве, мы все хотели узнать, что как устроено. Мы разбирали и не собирали. Но не в этом суть. Есть определенные законы в экономике, что откуда берется и что куда изчезает. Велосипед придумать невозможно. Так же, как в вашей профессии вы прекрасно понимаете, что такая-то микросхема может решать именно такие вопросы именно таким образом и никак иначе. И если вы используете ее не должным образом она, рано или поздно, выйдет из строя. Так и тут, в банковской сфере. На уровне ЦБ-Сбер-Путин никаких правил нет. И эта "микросхема" работает пока не произойдет что-либо внеплановое...

А мы, простые обыватели, совершенно не паримся. Точнее наверху делают так, чтобы мы не парились и не вытаскивали деньги из банковской сферы, поскольку в ином случае будет жопс.

А нерезедентов эта непрозрачность страшно напрягает, поэтому им совершенно неинтересен наш финансовый рынок.

Цитата:
Доверие населения к банковской системе ощутимо выросло именно в годы правления Путина..
А повода для доверия нет. Царю везет. Пока везет. Но тем страшнее падение будет.

Цитата:
В регионах действительно расслоение большое, но при этом никто не гибнет от голода..
Да, слава богу, не 20-ые года прошлого столетия. Нам еще гиперголода не хватало. Но вы прекрасно поняли, о чем я говорю. В стране, богатой своими ресурсами не должно быть такой бедной переферии. Весь капитал собран в нескольких крупных центрах и туда рекой текут те, кто хочет разбогатеть или просто поправить свое материальное положение. Это утопия!

Цитата:
Я бы средний класс определил так: это семья где у мужа и жены есть постоянная работа, у каждого из них есть свой автомобиль не старше 5 лет, есть совместное жилье в собственности. Таким образом в денежном выражении их доходы могут быть разными в зависимости от региона где они живут..
Вы имеете право выносить свои определения, но существует официальная точка зрения, которую учытывают при составления статистики. Нам ее и следует придерживаться.

Цитата:
Второй срок Ельцина я не воспринимаю как революционный. Это уже была жизнь. Но она была ощутимо хуже, чем при Путине..
Я вообще не говорю про 90-ых. На Востоке есть проклятие: чтобы тебе жить во время перемен! Эпоха Ельцина - эпоха перемен.

Чтобы объективно сравнить положение в стране надо брать СССР 1975-1985 и Россию 2001-2011

Цитата:
Не знал о такой теории, она интересная. .
К сожалению это не теория. Это практика. Ошибочная практика, которая разрушает основы экономики. Представьте, что я имею ваши долговые расписки и поскольку вы авторитетный человек, то эти бумаги играют в существенную роль при моем общении с третьими лицами. С этими третьими лицами я осуществляю иные финансовые сделки, где для всех сторон гарантиями выступают ваши долговые расписки.
Но я не могу получить товар/деньги по этим распискам, потому что вы говорите, что не важно какая дата стоит в расписке. Вы отдадите долг, когда посчитаете нужным. При этом все видят, что у вас все хорошо с деньгами и вы остаетесь авторитетным человеком, потому что всем помогаете по многим вопросам. Бандитов к вам не прислать, потому что вы нереально крутой.
Вот такая экономика. Есть долг. Вы его признаете. Но будете его оплачивать, когда вы захотите, а не мы ранее условились.

Цитата:
Но в расчетах между государствами до сих пор же используется золото?.
Бумажки. Товар. Или тупо цифры. Хотя, возможно, "золотые" сделки происходят между странами типа Берега Слоновой Кости.
Золото-валютные запасы - это "последний довод королей". Я даже не представляю сколько мы продержимся, если начнется большая заваруха...

Цитата:
Мы говорим о том, что на заработанные в РФ деньги гражданин РФ может купить товар, ввезенный из за границы и может им прекрасно пользоваться. Во времена СССР такое было в принципе не возможно..
Да, это было невозможно по идеологическим соображениям. Однако, как мы все знаем, этот запрет можно было обойти. А товары из зарубежа от стран соцлагеря можно было купить, до определенного времени, в свободной продаже. Другой вопрос в том, что это могло быть дорого для семей.

Цитата:
Вы описываете ситуацию в Москве. Я помню как моя мама, отправляясь в командировку в Москву, собирала заказы от друзей на конфеты и колбасу. Даже сейчас, приезжая к нам в гости, они узнают места в Москве куда в советское время приезжали закупать продукты. .
Со времени приходу к власти Горбачева такое стало происходить даже в крупных городах.

Цитата:
Опять же, для меня показатель "настоящести" -- покупательная способность. За рубли я могу покупать зарубежные товары -- это все, что мне нужно как потребителю..
Ваша позиция мне понятна: все хорошо, ну и ладно. На это и расчитано. Нам кидают кость, а когда будет трагедия они "умоют руки". К тому времени они уже разорят страну до тла. Им просто плевать, что будет после них.

Цитата:
Отчетливо помню, как один человек, которого я считаю серьезным, с пеной у рта осенью мне доказывал, что как минимум после президентских выборов (а скорее всего и после думских), рубль сильно обвалится. В ответ я посмеялся. И кажется был прав..
Перед президенсткими выборами я купил доллар за 28.61. Прошло 2.5 месяца. Сколько сейчас доллар?

Цитата:
Конечно, с вашей точки зрения, с тех пор нет никакого прогресса. Мне и моему окружению в 90-е такие деньги даже не снились....
Я вижу Китай, я вижу Южную Корею. Они были в такой же жопе, чтои мы, а Китай вообще был осталой державой...

У них прогресс. А у нас видимость прогресса. Это крайне важно понимать, а не радоваться тем костям, которые нам бросают. Если бы не было у нас произодства, не было нефти и газа, я бы радовался, как вы, поверьте. Потому, что это было бы достижением... Но не то, что сейчас пытаются выдать за достижения...

Цитата:
Видеоряд можно просмотреть. Для этого камера нужна? .
Можно и посмотреть. Но это ничем не поможет. Вопросы не решаются на избирательных участках.

Цитата:
Вы так искренне считаете, потому что не голосовали за Путина, а я так искренне НЕ считаю, потому что голосовал за него..
Если бы в информационном поле было сторонников Путина хотя бы столько же, сколько и противников, я бы с вами согласился.

Если выборы в реальном мире можно сфальсифицировать, то результаты опросов в интернете сфальсифицировать раз в 100 проще..[/QUOTE]

А зачем? Зачем людям с разными взгядами, разным достатком и всем другим разным, тайно объединятся, чем-то рисковать, париться, чтобы доказать нам то, что на практике никак не приносит результата? Зачем?
А выборы фальсифицируют, потому что результат будет в реальности.

Цитата:
Эти моменты не отделимы друг от друга..
В данном случае, я прошу вас их отделить, иначе наша дискуссия примет маразматическую форму.

Цитата:
В СССР был крайне высокий дефицит товаров..
В послевоенный период и в эпоху Горбачева - да. И если с первым все более-менее ясно, то второй период вызван проигранной гонкой вооружений, начиная с первой половины 80-ых.
В жирные года в СССР все было в порядке с товарами.

Цитата:
Завидую вашему счастливому детству. В наших магазинах продавалось одно УГ.
Не забывайте, что сравнения надо проводить объективно. Магнитофон "электроника" можно было купить и во Владивостоке и в Керчи.