Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 02:39
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Хорошо, не буду скакать...
Московский ОМОН заявляет, что это не их боец,
Какое наказание понес полицейский? Озвучьте.
Наказание назначает суд, его еще не было. Вы слышали, кстати, что беременная девушка (занятное словосочетание в любом случае) оказалась парнем?

http://5-tv.ru/news/54375/

Цитата:
Больше я зарабатывал. У меня в 90-ых вообще все шикарно было. Я, правда, как дурак всем этим распорядился, но это уже другой вопрос.
Ну у меня было 20800 газпромовских акций, которые я продал в самом начале, выручив около 4000 долл. Сколько они стоили на пике вы, конечно, помните. На ошибках учатся.

Цитата:
Каким образом он развивается успешно? Кредиты - это не показатель успешности.
Показатель того, что он работает.

Цитата:
Я и тогда, и сейчас отстаиваю позицию отвратительной работы банковской системы. Про "заслугу Путина" - это был сарказм, который вы не поняли. Я прекрасно знаю, как работает наша банковская система, причем изнутри. Я прекрасно знаю, как "рисуют уставник" и другие схемы. И я прекрасно знаю, что это те причины, которые пугают иностранных финансистов. Поскольку наш банковский сектор совершенно непрозрачный. И это заслуга Путина! Без всякого сарказма.
Моя мысль (в широком смысле), что нельзя объять необъятное. Согласитесь, даже если вы талантливый экономист, вы можете заблуждаться и делать неправильные выводы как и любой человек. Например, я не в состоянии вникнуть в суть работы банковской системы настолько чтобы оценить ее работу как эксперт. Поэтому я сужу как потребитель, по результатам, и с моей т. зрения они совсем неплохие. Понятно, что мы все хотели бы кредитов под меньшие проценты, но наши хотелки зачастую расходятся с реальностью. Вы ведь согласитесь, что уже лет 10 как нет случаев нерасплаты банков по своим обязательствам перед физ. лицами да и юрлицами тоже, от чего страдали банки в 90-х. Доверие населения к банковской системе ощутимо выросло именно в годы правления Путина.

Цитата:
По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. После кризиса он стал меньше и составляет около 20%
Для сравнения, средний класс в западноевропейских странах составляет 55% от всего населения, потому он и называется классом.
У нас такого среднего класса по России почти нет, он есть только в крупных городах. В регионах картина другая (взять ту же Астрахань), это видно даже по автомобилям: едет "копейка", за ней праворульная 15-летняя иномарка, за ней Рено Логан, а за ним BMW X6. В регионах действительно расслоение большое, но при этом никто не гибнет от голода.

Я бы средний класс определил так: это семья где у мужа и жены есть постоянная работа, у каждого из них есть свой автомобиль не старше 5 лет, есть совместное жилье в собственности. Таким образом в денежном выражении их доходы могут быть разными в зависимости от региона где они живут.

Цитата:
Мы не можем сравнивать революционные 90-ые и путинские 00-ые,
Второй срок Ельцина я не воспринимаю как революционный. Это уже была жизнь. Но она была ощутимо хуже, чем при Путине.

Цитата:
Сложно принимать всерьез 2*2=5. Или представьте, что я вам сказал, что микрасхема работает на паровой тяге.
Речь о том, что любое сравнение хромает. А вещи, очевидные для вас, не очевидны для меня.

Цитата:
Теперь это эквивалент выпущенного товара. Для США это эквивалент аванса за выпущенный товар в будущем периоде.
Не знал о такой теории, она интересная. Но в расчетах между государствами до сих пор же используется золото? Мы говорим о том, что на заработанные в РФ деньги гражданин РФ может купить товар, ввезенный из за границы и может им прекрасно пользоваться. Во времена СССР такое было в принципе не возможно.

Цитата:
До середины 80-ых наши магазины были богаты выбором, а продукцию капиталистических стран мы не закупали, если это не было специальная продукция: станки, техника, материалы. О структуре импорта можно ознакомится по ссылкам приведенным мной ранее.
Вы описываете ситуацию в Москве. Я помню как моя мама, отправляясь в командировку в Москву, собирала заказы от друзей на конфеты и колбасу. Даже сейчас, приезжая к нам в гости, они узнают места в Москве куда в советское время приезжали закупать продукты.

Цитата:
То, что их можно конвертировать - не означает, что они настоящие. Настоящими они будут, когда во время финансовых кризисов рубли будут покупать, как сейчас покупают доллары.
Опять же, для меня показатель "настоящести" -- покупательная способность. За рубли я могу покупать зарубежные товары -- это все, что мне нужно как потребителю.

Цитата:
При сильной катастрофе, которая, кстати надвигается, рубль моментально обесценивается и это мы видели уже не раз...
Отчетливо помню, как один человек, которого я считаю серьезным, с пеной у рта осенью мне доказывал, что как минимум после президентских выборов (а скорее всего и после думских), рубль сильно обвалится. В ответ я посмеялся. И кажется был прав.

Цитата:
5000-10000. Я работал брокером.
Так о чем тогда речь? Ваша ситуация -- совершенно нетипичная. Конечно, с вашей точки зрения, с тех пор нет никакого прогресса. Мне и моему окружению в 90-е такие деньги даже не снились...

Цитата:
Ну, вы прям, как маленький. Камеры, как от фальсификации уберегают?
Видеоряд можно просмотреть. Для этого камера нужна?

Цитата:
Чуров победил на выборах. Чуров.
Вы так искренне считаете, потому что не голосовали за Путина, а я так искренне НЕ считаю, потому что голосовал за него. Я не отрицаю факта фальсификацией, но оцениваю их масштабы в 5-7%, причем не факт, что только в пользу Путина. Поэтому и лозунг "За честные выборы" считаю надуманным и провокационным.

Цитата:
Я приводил вам ссылки из интернета, где социальная выборка гораздо больше. Я показывал вам голосование на форуме автоваза. И везде очень схожие результаты. 20-25%.
Если выборы в реальном мире можно сфальсифицировать, то результаты опросов в интернете сфальсифицировать раз в 100 проще. Просто вы видите то, во что хотите верить. На выборах нужны автобусы, карусели, свои люди на участках итд итп, а в интернете -- нажать пару кнопок или поставить пиво админу сервера. Сможете это опровергнуть?

Цитата:
Мы не обсуждаем политический строй. Мы обсуждаем экономику. В частности заботу государства о высококлассных кадрах.
Эти моменты не отделимы друг от друга. Люди живут не экономикой, а воздухом, которым дышат, в особенности интеллигенция -- что творческая, что научная.

Цитата:
До середины 80-ых выбор товаров был прекрасен. Но только мои родители по статусу не могли купить стенку из ГДР, а академик мог.
В СССР был крайне высокий дефицит товаров. Чтобы что-то "достать", нужны были знакомые, на современном языке это называется "коррупция". А теперь все удивляются почему она выросла до таких безумных размеров и откуда она взялась. Да из СССР она и взялась! Где было невозможно по-человечески жить "на одну зарплату"!

Цитата:
До середины 80-ых в магазинах было полно товаров из соцстран. Прага, Лейпциг, Дом Фарфора, Дом Ткани и т.д.
Завидую вашему счастливому детству. В наших магазинах продавалось одно УГ.