Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Хорошо, не буду скакать...
Московский ОМОН заявляет, что это не их боец,
Какое наказание понес полицейский? Озвучьте.
|
Наказание назначает суд, его еще не было. Вы слышали, кстати, что
беременная девушка (занятное словосочетание в любом случае) оказалась парнем?
http://5-tv.ru/news/54375/
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Больше я зарабатывал. У меня в 90-ых вообще все шикарно было. Я, правда, как дурак всем этим распорядился, но это уже другой вопрос.
|
Ну у меня было 20800 газпромовских акций, которые я продал в самом начале, выручив около 4000 долл. Сколько они стоили на пике вы, конечно, помните. На ошибках учатся.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Каким образом он развивается успешно? Кредиты - это не показатель успешности.
|
Показатель того, что он работает.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я и тогда, и сейчас отстаиваю позицию отвратительной работы банковской системы. Про "заслугу Путина" - это был сарказм, который вы не поняли. Я прекрасно знаю, как работает наша банковская система, причем изнутри. Я прекрасно знаю, как "рисуют уставник" и другие схемы. И я прекрасно знаю, что это те причины, которые пугают иностранных финансистов. Поскольку наш банковский сектор совершенно непрозрачный. И это заслуга Путина! Без всякого сарказма.
|
Моя мысль (в широком смысле), что нельзя объять необъятное. Согласитесь, даже если вы талантливый экономист, вы можете заблуждаться и делать неправильные выводы как и любой человек. Например, я не в состоянии вникнуть в суть работы банковской системы настолько чтобы оценить ее работу как эксперт. Поэтому я сужу как потребитель, по результатам, и с моей т. зрения они совсем неплохие. Понятно, что мы все хотели бы кредитов под меньшие проценты, но наши хотелки зачастую расходятся с реальностью. Вы ведь согласитесь, что уже лет 10 как нет случаев нерасплаты банков по своим обязательствам перед физ. лицами да и юрлицами тоже, от чего страдали банки в 90-х. Доверие населения к банковской системе ощутимо выросло именно в годы правления Путина.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
По некоторым оценкам в 2008 году к среднему классу можно было отнести 25 % россиян. После кризиса он стал меньше и составляет около 20%
Для сравнения, средний класс в западноевропейских странах составляет 55% от всего населения, потому он и называется классом.
|
У нас такого среднего класса по России почти нет, он есть только в крупных городах. В регионах картина другая (взять ту же Астрахань), это видно даже по автомобилям: едет "копейка", за ней праворульная 15-летняя иномарка, за ней Рено Логан, а за ним BMW X6. В регионах действительно расслоение большое, но при этом никто не гибнет от голода.
Я бы средний класс определил так: это семья где у мужа и жены есть постоянная работа, у каждого из них есть свой автомобиль не старше 5 лет, есть совместное жилье в собственности. Таким образом в денежном выражении их доходы могут быть разными в зависимости от региона где они живут.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мы не можем сравнивать революционные 90-ые и путинские 00-ые,
|
Второй срок Ельцина я не воспринимаю как революционный. Это уже была жизнь. Но она была ощутимо хуже, чем при Путине.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Сложно принимать всерьез 2*2=5. Или представьте, что я вам сказал, что микрасхема работает на паровой тяге.
|
Речь о том, что любое сравнение хромает. А вещи, очевидные для вас, не очевидны для меня.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Теперь это эквивалент выпущенного товара. Для США это эквивалент аванса за выпущенный товар в будущем периоде.
|
Не знал о такой теории, она интересная. Но в расчетах между государствами до сих пор же используется золото? Мы говорим о том, что на заработанные в РФ деньги гражданин РФ может купить товар, ввезенный из за границы и может им прекрасно пользоваться. Во времена СССР такое было в принципе не возможно.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
До середины 80-ых наши магазины были богаты выбором, а продукцию капиталистических стран мы не закупали, если это не было специальная продукция: станки, техника, материалы. О структуре импорта можно ознакомится по ссылкам приведенным мной ранее.
|
Вы описываете ситуацию в Москве. Я помню как моя мама, отправляясь в командировку в Москву, собирала заказы от друзей на конфеты и колбасу. Даже сейчас, приезжая к нам в гости, они узнают места в Москве куда в советское время приезжали закупать продукты.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
То, что их можно конвертировать - не означает, что они настоящие. Настоящими они будут, когда во время финансовых кризисов рубли будут покупать, как сейчас покупают доллары.
|
Опять же, для меня показатель "настоящести" -- покупательная способность. За рубли я могу покупать зарубежные товары -- это все, что мне нужно как потребителю.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
При сильной катастрофе, которая, кстати надвигается, рубль моментально обесценивается и это мы видели уже не раз...
|
Отчетливо помню, как один человек, которого я считаю серьезным, с пеной у рта осенью мне доказывал, что как минимум после президентских выборов (а скорее всего и после думских), рубль сильно обвалится. В ответ я посмеялся. И кажется был прав.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
5000-10000. Я работал брокером.
|
Так о чем тогда речь?

Ваша ситуация -- совершенно нетипичная. Конечно, с вашей точки зрения, с тех пор нет никакого прогресса. Мне и моему окружению в 90-е такие деньги даже не снились...
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Ну, вы прям, как маленький. Камеры, как от фальсификации уберегают?
|
Видеоряд можно просмотреть. Для этого камера нужна?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Чуров победил на выборах. Чуров.
|
Вы так искренне считаете, потому что не голосовали за Путина, а я так искренне НЕ считаю, потому что голосовал за него. Я не отрицаю факта фальсификацией, но оцениваю их масштабы в 5-7%, причем не факт, что только в пользу Путина. Поэтому и лозунг "За честные выборы" считаю надуманным и провокационным.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Я приводил вам ссылки из интернета, где социальная выборка гораздо больше. Я показывал вам голосование на форуме автоваза. И везде очень схожие результаты. 20-25%.
|
Если выборы в реальном мире можно сфальсифицировать, то результаты опросов в интернете сфальсифицировать раз в 100 проще. Просто вы видите то, во что хотите верить. На выборах нужны автобусы, карусели, свои люди на участках итд итп, а в интернете -- нажать пару кнопок или поставить пиво админу сервера. Сможете это опровергнуть?
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Мы не обсуждаем политический строй. Мы обсуждаем экономику. В частности заботу государства о высококлассных кадрах.
|
Эти моменты не отделимы друг от друга. Люди живут не экономикой, а воздухом, которым дышат, в особенности интеллигенция -- что творческая, что научная.
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
До середины 80-ых выбор товаров был прекрасен. Но только мои родители по статусу не могли купить стенку из ГДР, а академик мог.
|
В СССР был крайне высокий дефицит товаров. Чтобы что-то "достать", нужны были знакомые, на современном языке это называется "коррупция". А теперь все удивляются почему она выросла до таких безумных размеров и откуда она взялась. Да из СССР она и взялась! Где было невозможно по-человечески жить "на одну зарплату"!
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
До середины 80-ых в магазинах было полно товаров из соцстран. Прага, Лейпциг, Дом Фарфора, Дом Ткани и т.д.
|
Завидую вашему счастливому детству.

В наших магазинах продавалось одно УГ.