Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 11:19
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Высшее образование не концентрировалось в одной Москве, а в каждой республике были университеты и институты с высоким уровнем преподования.
А где же результаты этого высокого уровня преподавания? Где автомобили, хотя бы близко напоминающие по техническому уровню зарубежные образцы?! Где компьютеры, хотя бы на 1% разработанные нами? Где это все?

Фикция это ваше советское образование. Фикция, ложь и самообман. Да, высшее образование давало ученых, но их были единицы и они работали на оборонку. У основной массы людей были не дипломы, а бумажки, которыми можно подтереться -- так же как и советскими рублями.

Цитата:
Брин - диссидент. Для таких страна закрывала все двери. Но их было небольшое количество.
Во-первых, первый раз слышу об этом, по крайней мере о том, чтобы его родители открыто выступали против советского строя. Во-вторых, какой здравомыслящий человек, ученый мог НЕ быть диссидентом хотя бы в душе, видя ложь, грязь, попрание общественных свобод и погань советской власти?!

Цитата:
Разводите чем угодно, но все, чего добился СССР к середине 80-ых создано мозгами советских ученых!
Добился того, что нас ненавидел и боялся весь мир, параллельно смеясь над нами и сочиняя анекдоты про то что у нас люди режут друг друга за рулон туалетной бумаги. Вот и все чего он добился.

Цитата:
А чего обанкротил Прохоров?
Обанкротил государство, которое не смогло рассчитаться за взятые в долг деньги и вынуждено было отдать махинаторам ряд предприятий. Вы эту историю что ли не слышали? А вы предлагаете этого человека поставить во главе страны. Да он вам устроит приватизацию "ЧАСТЬ 2" под своим руководством.

Цитата:
Конечно, а разве он живет хорошо? Он трудится с утра до вечера, платит налоги, выплачивает кредит, а результат?
Результат -- что он имеет те материальные блага, которые хотел иметь. За счастье в личной жизни не президент ни финансовые институты, простите, не отвечают и с этим помочь не могут.

Цитата:
Тогда почему ФВ собирает машины у нас, а не завозит готовые машины?
Таможня+стоимость своей рабочей силы дороже, чем таможня+стоимость российского рабочего.
Правильно! Государство назначило эти пошлины чтобы зарубежный бизнес давал работу россиянам, а не кормил своих! Вы притворяетесь что ли что этого не понимаете?! Это сделано для блага наших граждан!!!

Цитата:
Вам же сказали - собственное производство отмирает.
Если "сказали", это еще не значит, что оно так.

Цитата:
Развивается экспансия зарубежных предприятий, которые выводят деньги в свою страну, а у нас отставляют краюху в виде налогов...
Почему же интересно вы до этого говорили, что для юриков налогообложение невыгодное, а как речь идет об огромных автозаводах, вы пишете "краюха"? Двойные стандарты?

Цитата:
У меня была к вам конкретная просьба: указать, когда в СССР разбивался только что прошедший госиспытания... Или два спутника подряд теряли управление и падали в океан...
Я не буду и не обязан выполнять ваши просьбы, равно как и играть по навязываемым вами правилам. Мое утверждение было, что самолеты и спутники падали и в СССР и падают сейчас, и в России и в других странах (Челленджер в США). И строить причинно-следственные связи между общественным строем и количеством упавших самолетов -- типичный и к тому же крайне дешевый популизм, обычно используемый КПРФ.

Цитата:
В СССР такого не было!
Ага. А еще в СССР не было секса. Не смешите.

Цитата:
У меня товарищ имеет хобби: военные раскопки. Поскольку он "белый копатель" он официально посещает военные архивы. Многие архивы доступны, в том числе и с потерями боевой авиации в мирный период.
Во-первых, мы это не можем проверить. Во-вторых, любой человек имеет предвзятые суждения и имея на руках реальные факты всегда повернет их в свою пользу. Слышали историю про городок Козельск, который прославился мужеством в годе Татаро-Монгольского ига? Так вот, есть мнение, что летописцы все это придумали из патриотических соображений.

Цитата:
Этого и добивается нынешняя власть - сделать из нас умиротворенных всем, довольных амеб.
Власть добивается увеличения благосостояния народа и укрепления позиции России на мировой арене. То, что параллельно делается что-то еще никак не мешает достижению этих целей.

Цитата:
А что, моим клиентам радоваться, что их государство за негров держит?
Нет, просто я считаю, что цели должны быть чистыми, свободными от эмоций. Если цель -- зарабатывание денег, надо искать где эти деньги лежат и как взять их максимально простым законным способом. Участие в госаукционах (с моей т. зрения) -- сложный и крайне затратный способ.

Да к тому же еще люди и вам заплатили, а в результате все равно остались с носом. В следующий раз они просто пойдут к другим аудиторам.