Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 14:10
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Завели уголовное дело по факту удара полицейским девушки в живот, сегодня в новостях. Вы слишком сгущаете краски.
Краски по образцу.

Цитата:
И все пошло вверх. Вы можете говорить, что это нефтяные деньги, но отрицать гигантский рост благосостояния граждан РФ при Путине -- как-то даже несправедливо и неудобно.
а) при Путине значительно увеличилось благосостояние его приспешников;
б) это нефтяные деньги. Путина заслуги в росте благосостояния основной массы населения нет;
в) за этот же ппериод вырос разрыв между богатыми и бедными слоями населения;

Цитата:
За годы правления Путина -- именно очень уменьшилась. Раньше (в 90-х) только бандюки ездили на "джипах" и мерсах/бмв, по крайней мере в моем регионе. Сейчас на "джипе" может ехать как бандюк, так и предприниматель и даже обычный работяга. Вы о чем вообще говорите-то?! Социальное расслоение ЗАМЕТНО уменьшилось!
Не надо сравнивать с революционным временем Ельцина;

Цитата:
А сверхбедные -- да, они есть. Но это люди, которые сами выбрали себе судьбу -- если речь о молодом человеке.
Они не выбирали себе такую судьбу. Они работали на предприятиях и жили в городах вокруг этих предприятий, но путинский режим разрушал экономомику страны, закрывал предприятия и им было плевать на людей, в городах, которые были созданы вокруг этих предприятий.

Цитата:
Сейчас только ленивый не может заработать.
В лицо это скажите тем, кто бедствует.

Цитата:
В регионах мои знакомые, у которых зарплата 15-25 тыс могу купить в кредит иномарку, НОВУЮ иномарку! Когда такое было?! Приезжаю в Астрахань и сам удивляюсь как люди богатеют на глазах!
Если, как вы говорите, у населения столько денег, значит, страна производит такой объем продукции, который покрывает этот объем денег. Ну и что мы производим на такой объем денег? Или это напечатанные нефтяные бумажки?

Цитата:
В реальности ваше мнение очень предвзятое, а факты выборочные и спорные, они совершенно не отражают картину событий в стране.
Картину в стране отражает не мое мнение, а голоса тех, кто проголосовал против Путина! Их около 70%!!!

Цитата:
Торговать знаниями вместо того чтобы их получать нас научили коммунисты. Просто рыночные отношения перевели все на деньги, раньше дипломы точно так же продавались и покупались, но по другим правилам. Сыночка партначальника тянули в люди, писали за него дипломы и ставили хорошие оценки. Сейчас молодежь совсем по-другому относится к образованию, понимая, что это зарплата в будущем. А раньше человек учился на инженера, а работал мясником -- потому что они хорошо получали.
Раньше, СССР ценило мозги. Кроме ярых дессидентов. Теперь лучшие наши мозги за границей. Не это ли показатель заботы государства?

Цитата:
Не убедите меня в обратном никогда. Образование в СССР было фикцией для большинства людей.
Факты вы не обманите.

Цитата:
А те, что разорились -- значит нафиг были не нужны.
Нет!!! Те, что были не нужны были при Ельцине распроданы обанкрочены...

Цитата:
У нас не было нормального производства никогда, чему было закрываться?
До середины 80-ых у нас были огромные объемы производства: текстильная промышленность, химическая промышленность, дерево и металлообработка... Мы кучу всего жэкспортировали. Даже автомобили.

Цитата:
Производство реально растет, неважно засчет чьего капитала -- нашего или зарубежного.
То есть, наша страна постепенно распродается зарубежному капиталу. Собственное производство стремиться к 0.

Цитата:
Заводов понастроено полно, хотя бы всякие Вим Биль Даны и Баскин Робинсы. Вы просто не хотите видеть как страна реально растет, вам нравится обливать грязью все хорошее что делается.
Где растет? Я вижу, как растет благосостояние наших чиновников, продающие наши заводы в руки зарубежных финансовых воротил, чье состояние так же растет.

Цитата:
Наша рабочая сила отнюдь не дешевая -- еще один ваш совершенно неверный вывод.
ФВ более выгодно собирать машины у нас и нас же продавать, экономя на стоимости рабочей силы. Причем, основная часть деталей завозится из-за рубежа. Своего-то производства у нас нет. Таким образом, дешевая стоимость нашей рабочей силы покрывают издержки ФВ на завоз з/ч из-за границы.

Цитата:
А вот теперь возвращаемся к вопросу об интеллектуальном потенциале, который истребили большевики. Чтобы открыть что-то СВОЕ, надо сначала изобрести что-то СВОЕ, а у нас с этим проблемы были все 70 лет советской власти. Кроме оборонки ничего не развивалось, вы сами мне писали, что советская власть активно участвовала в гонке вооружений.
Развитие оборонной отрасли в СССР толкало развитие химической промышленности, металообработки, станкостроения. Их развитие в свою очередь обновление транспортной инфраструктуры, строительной отрасли, электроэнергетики... И т.д.

Цитата:
Сейчас наверстать что-то очень трудно, хотя и можно, дайте стране еще лет 20-30 и все будет. Поменьше только демонстраций и стычек с полицией -- оппозиция отвлекает молодежь от жизни.
Еще 10 лет и царь, поставленный пендостаном, и его свита сделают из нашей Родины филиал пендостана!

Цитата:
Ту-144 -- сходу, даже в интернете не искал.
Вы издеватетесь? На момент катастрофы ТУ-144 давно уже совершал регулярные рейсы!!!!!

Цитата:
А поискал бы, нашел бы еще.
Не найдете или будете пытаться высосать из пальца. А все потому, что при нынешнем режиме все разворовывают и не ставят цель сделать качественно. Призводство разрушено. Мы даже собрать качетсвенно из зарубежных узлов не можем.

Цитата:
А вообще, вот вы этот вопрос задаете -- вы в курсе, что в СССР все падения/фейлы скрывались как могли?
Сейчас все архивы открыты. Если поискать можно найти даже перечень всех военных авиакатастроф.

Цитата:
Я не расплачиваюсь, я ей наслаждаюсь.
Вы бы не голосовали за Путина, если бы ясно видели, куда из вашего кармана идут деньги. Команда Путина не идиоты рассказывать вам об этом.

Цитата:
А зачем вы вообще занимаетесь госпоставками?
Затем, что это создает конкуренцию. А конкуренция повышает качество продукции во всех смыслах.

Цитата:
По мне, это самая коррумпированная и невыгодная отрасль! Зачем вообще туда пытаться лезть? ЗАЧЕМ?
Гарантом соблюдений Законов является президент. Тем более гарантом государственных аукционов.

Цитата:
Нет, модель-то понятно что разная. Но сами аммортизаторы по сути вы думаете действительно отличаются в 5 раз? Хорошо, другой пример, когда под разными брендами продается одна и та же деталь, а цена отличается в разы. Бошевские свечи (одни и те же) под брендом Порше дороже раза в 2. Жидкость трансмиссионная под брендом Audi в 2 раза дороже чем под брендом ZF -- производителя этой трансмиссии.
Повторю, в ЕЭС это невозможно. У нас в цену включена цена отката.

Цитата:
При том, что некоторые люди считают большие наценки воровством. Т.е. у слова "воровство" достаточно широкий спектр определений.
У слова "воровтсво" - единое определение. При чем тут наценки?

Цитата:
Таким образом предприниматель, наценивающий на товар 10 закупочных цен и расхититель бюджета -- по сути, оба воры -- в представлении большинства простых людей.
Неверотная логика! Я первый раз об этом слышу. Если нет конкуренции и ты монополист, что мешает тебя, как регулятору рынка, решать вопрос с наценкой?

Цитата:
Поэтому я и предлагаю не оперировать понятием воровства. Люди нашли жилу, хорошо устроились -- и те и другие. Капитализм, все грешно.
Чиновник поставлен народом, чтобы отстаивать интересы народа, а не набивать себе карманы за счет народа!

Цитата:
Неужели вы готовы свою фирму променять на работу в какой-нибудь организации в Советском Союзе?!
Мы не можем оперировать вертуальными предложениями. Возможно да, возможно нет.

Цитата:
Это я помню. Вы по-прежнему поддерживаете Прохорова и хотите его видеть на посту президента? На инаугурации его видели?
Импичмент близится, а другого реального кандидата просто нет. Прохоров - прекрасный управленец.